толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Лавра и кровь

Из 52 боевиков отряда ФСБ РФ "Крым", который захватил Славянск 12 апреля 2014-го, пятеро были российскими агентами, проживавшими в Киеве, и входившими в охранные структуры Московского патриархата.



Об этом откровенно и детально рассказали сами боевики в своих интервью. Снайпер Сергей Журиков, "пономарь Киево-Печерской Лавры", в этом отряде сыграл куда более важную роль, чем сам Гиркин. Именно Журиков был руководителем нападения на сотрудников СБУ 13 апреля. Это был первый бой АТО на Донбассе, в результате которого погиб капитан "Альфы" Геннадий Биличенко.

Пономарь Лавры начал войну на Донбассе.

Погиб 2 мая 2014 года в снайперской дуэли в ходе боёв в центре Славянска.

И еще:

"В стотысячном Славянске, славном своими солеными озерами, 12 апреля отряд Стрелкова при поддержке активистов Народного ополчения взял местное управление СБУ, городской отдел милиции и горисполком - городскую администрацию. Как это было? Грузовик с десантом Стрелкова и легковушка рано утром подкатили к так называемой вилле "Мария" на Железнодорожной улице. Это старинный, нуждающийся в ремонте особняк еще в 2011-м передали в безвозмездное пользование православной церкви Московского патриархата аж на 50 лет. Так получилось, что "Марию" курировал настоятель Свято-Воскресенского храма отец Виталий". (с) Павел Губарев

Отряд Гиркина приехал в Славянск в резиденцию Московского патриархата, и начал боевые действия при содействии священника отца Виталия!

Протоиерей Виталий (Веселый), служитель Свято-Воскресенского храма, вел активную пропаганду против Евромайдана, а затем поддерживал российское вторжение. Вилла "Мария" стала базой для боевиков - очевидно, они знали, что здесь встретят и окажут поддержку. Именно из резиденции Московского патриархата отряд боевиков выдвинулся на захват государственных учреждений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →