толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Россию признали безоружной перед ядерными ракетами США в Европе

Размещение американских ядерных ракет Европе, которое становится возможным после выхода США из договора РСМД 1987 года, делает неэффективной систему ответного удара РФ "Периметр", которая на западе известна как "Мертвая рука".
Об этом в интервью газете "Звезда", официальному печатному органу Минобороны РФ, заявил бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.


Система "Периметр" работает и даже усовершенствована, заверил он, но если после выхода из ДРСМД США разместят свои ракеты в Европе, их подлетное время сократится до двух-трех минут.

В этом случае, даже если "Периметр" сработает, "у нас уже останется мало средств - мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора", заявил Есин.

"Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет, - подчеркнул он. - И если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара"

Отсюда
Tags: Роисся, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →