толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Нам - оружие, кацапам - санкции

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Вашингтон может предоставить Киеву оружие и ввести новые санкции против РФ в течение двух-трех месяцев, заявил экс-посол США на Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст.

"Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России. (...) Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум - двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И кроме санкций это будет военная помощь Украине", - заявил он в интервью "Радио Свобода".

По его словам, США могут поставить Украине противокорабельные ракеты, патрульные корабли и прочее военное оборудование.

"В США достаточно крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты", - сказал экс-посол.

Среди санкций, которые могут ввести США, Д.Хербст назвал ограничение против крупнейшего российского банка или запрет на вход в американские порты российским судам.

Кроме того, экс-посол США на Украине подчеркнул, что поддержка Украины в американском Конгрессе на данный момент очень сильна. "И она останется как минимум такой же серьезной, а возможно, еще и усилится", - считает Д.Хербст

Отсюда


"Хохлам оружие не дадут". "Дадут, но нелетальное". "Дадут летальное, но оно старое...".

Ну и санкции, конечно же, только на пользу )))
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments