толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Навальный и гапонизация возможного протеста

Представьте, что вы живёте в фашистской стране, которой правит безжалостная и безумная мафия. Представьте, что в вашей стране прикормленные властью банды убивают неугодных. Представьте, что ваша страна развязала и ведёт преступные войны. Представьте, что конфронтация с международным сообществом грозит вылиться в по-настоящему большую войну, а на вашу страну всё накладывают и накладывают санкции, тяжесть которые режим, не стесняясь, перекладывает на плечи населения.

Представьте, что ваш президент, устроивший весь этот кошмар, будет у власти до самой смерти, и никто ему не помешает. Представьте, что стоит вам начать всерьёз против этого протестовать — и бригады отлично обученных полицаев, а то и тех самых прикормленных властью бандитов уничтожат вашу жизнь под завывания насмотревшейся телевизора соседки, что так с вами, сволочами, и надо.

Представьте, что если вы восстанете против этого порядка вещей, ваша страна очень даже может убить вас быстро и не задумываясь, после чего вас объявят террористом.

Это ужасно! Принять такую правду в её пугающей наготе очень сложно. Ведь если твоя страна захвачена фашистами и бандитами, то нужно что-то делать! Но что бы ты ни сделал, это будет признано «экстремизмом», ты будешь объявлен врагом, это разрушит твою жизнь, жизнь твоей семьи, твои планы и надежды. Никаких легитимных средств политической борьбы давным-давно уже не осталось.

Адекватных ответов на эту ситуацию только два: немедленная эмиграция, пока не стало хуже, или же отказаться от всех земных привязанностей и слабостей и идти в бомбисты, с чётким осознанием, что, скорее всего, ты ничего не изменишь, и очень скоро тебя убьют. Первое — весьма непросто, а второе и вовсе требует расчеловечиться и оставить всю прежнюю жизнь позади. Куда проще зажмуриться, сделать вид, что фактов, подтверждающих столь неприятную «экстремистскую» версию, не видно, успокоить себя сказками, что на самом деле всё не так уж и плохо... всё сложнее... так уж мир устроен, не надо делить только на чёрное и белое... взрослые же люди...

Для граждан попроще, чтобы успокоиться окончательно, хватит и доброго привычного лица Путина в телевизоре, самоотверженно решающего во время «прямой линии» проблему выплат зарплаты в каком-нибудь рыбхозе на Камчатке. Не может же быть, чтобы этот замечательный человек врал вам все эти 20 лет?! А вон и новости подоспели — смотрите, что в Париже-то делается! А у хохлов, у хохлов то чего? — видите не так всё у нас и плохо... Запад этот проклятый прёт на нас, ресурсов наших хочет. А власть, какая ни есть, а защищает страну всё-таки. Вон как с пиндосами этими браво на Донбассе рубятся! Живём. И по крайней мере без гей-парадов этих, без толерастии всякой там, как нормальные мужики — Путину спасибо!

Для не столь всеядных россиян поинтеллегентнее есть... Навальный. Он смело расскажет, что вообще-то Путин врёт, когда рассказывает о росте зарплат в рыбоводческом секторе, а все проблемы от коррупции. Это хорошо, потому что коррупция — это не очень страшно. К тому же, коррупция эта самая ведь много где есть... ну а в России то, известно — извечная беда...

Навальный покажет конкретные прегрешения конкретных чиновников, разоблачит их пижонский стиль жизни, покажет на зависть зрителям их имения. Он смело выставит дураками глуповатых генералов и функционеров, нелепо пытающихся скрыть раскопанные «ФБК» факты. Проворовавшиеся и пойманные за руку чинуши будут смешны и даже как-то в своих нелепых метаниях понятны. Навальный смело разоблачит воровитый режим Путина в целом. Он позовёт на митинг, и сходив туда, попротестовав против нажитого нетрудовыми доходами имения Медведева, поучаствовав в весёлом празднике непослушания, россиянин почувствует себя честным человеком, который сделал всё что мог, чтобы остановить надвигающееся безумие.

Отсюда
Tags: Роисся, в мире жывотных, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →