толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

"Нафтогаз" подал новый иск к "Газпрому" на 12 млрд долларов

Государственная компания "Нафтогаз Украины" подала новый иск к российскому концерну "Газпром" на сумму в 12 миллиардов долларов. Об этом в среду, 9 января, сообщил в эфире украинского "5 канала" глава компании Андрей Коболев. Он объяснил иск угрозой падения цены украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией газопроводов в обход Украины.

По словам топ-менеджера, "Газпром", после строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", перестанет "выполнять свои обязательства перед "Нафтогазом" как владельцем контракта". Коболев уточнил, что иск направлен в Стокгольмский арбитраж.

Глава "Нафтогаза" отметил, что его компания будет готова отказаться от иска случае заключения нового долгосрочного контракта с "Газпромом" по европейским стандартам. "Фактически мы говорим российским коллегам: если вы строите (обходные газопроводы - Ред.) и не хотите транспортировать, то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться или изменить его", - пояснил Андрей Коболев.

https://www.dw.com/ru/нафтогаз-подал-новый-иск-к-газпрому-на-12-млрд-долларов/a-47020316

Стокгольмский суд не любит кацапов, почему-то, бгггг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments