толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

"Нафтогаз" подал новый иск к "Газпрому" на 12 млрд долларов

Государственная компания "Нафтогаз Украины" подала новый иск к российскому концерну "Газпром" на сумму в 12 миллиардов долларов. Об этом в среду, 9 января, сообщил в эфире украинского "5 канала" глава компании Андрей Коболев. Он объяснил иск угрозой падения цены украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией газопроводов в обход Украины.

По словам топ-менеджера, "Газпром", после строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", перестанет "выполнять свои обязательства перед "Нафтогазом" как владельцем контракта". Коболев уточнил, что иск направлен в Стокгольмский арбитраж.

Глава "Нафтогаза" отметил, что его компания будет готова отказаться от иска случае заключения нового долгосрочного контракта с "Газпромом" по европейским стандартам. "Фактически мы говорим российским коллегам: если вы строите (обходные газопроводы - Ред.) и не хотите транспортировать, то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться или изменить его", - пояснил Андрей Коболев.

https://www.dw.com/ru/нафтогаз-подал-новый-иск-к-газпрому-на-12-млрд-долларов/a-47020316

Стокгольмский суд не любит кацапов, почему-то, бгггг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments