толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Индекс демократии 2018

Рейтинг делится на 4 категории:

Полноценная демократия;
Несовершенная демократия;
Гибридная демократия;
Авторитарный режим.

Всего 20 стран входят в рейтинг с категорией "Полноценной демократии", а лидируют такие страны как: Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия, Дания.

Количество стран с категорией "Несовершенной демократии" 55, а лидерами рейтинга стали: Южная Корея, Япония, Чили, Эстония и США.

Из 39 стран "Гибридной демократии" лидерами являются: Албания, Сальвадор, Македония, Молдова, Фиджи. Украина заняла 7 место, Грузия 12 место.

Что касается "Авторитарных режимов" к ним относятся 53 страны, в которой лидерами стали: Иордания, Мозамбик, Кувейт, Мьянма и Мавритания. Беларусь заняла 23 место, Россия 31 место.

Так же в рейтинге учитывались месторасположение стран, например в Восточной Европе лидерами стали: Эстония, Чехия, Словения, Литва, Латвия и Словакия. Как видно все балтийские фашисты вошли в лидеры демократии в Восточной Европе:


Молдова, Украина, Грузия (тоже все фашисты, со спасенными от неонацистов Россией частью территорий) входят в рейтинг с "Гибридной демократией".


Беларусь, Казахстан, Россия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан в категории "Авторитарный режим".

Только один из семи авторитарных режимов Восточной Европы "Узбекистан" улучшил свои позиции в рейтинге за 2018 год. Баллы по Казахстану и России ухудшились. Россия в глобальном рейтинг сместилась до 144-го места с 135-го в 2017 году, тоже касается и Казахстана, чей рейтинг упал с 141-го в 2017 году. Оценка России снизилась из-за резкого снижения в категории гражданских свобод до 3.24 с 4.41 годом ранее.



Сведенная карта по всему миру ниже:


Подавляющее большинство братьев и союзников США, а также их клиентов из Латинской Америки успешно развивают демократические институты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments