толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Индекс демократии 2018

Рейтинг делится на 4 категории:

Полноценная демократия;
Несовершенная демократия;
Гибридная демократия;
Авторитарный режим.

Всего 20 стран входят в рейтинг с категорией "Полноценной демократии", а лидируют такие страны как: Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия, Дания.

Количество стран с категорией "Несовершенной демократии" 55, а лидерами рейтинга стали: Южная Корея, Япония, Чили, Эстония и США.

Из 39 стран "Гибридной демократии" лидерами являются: Албания, Сальвадор, Македония, Молдова, Фиджи. Украина заняла 7 место, Грузия 12 место.

Что касается "Авторитарных режимов" к ним относятся 53 страны, в которой лидерами стали: Иордания, Мозамбик, Кувейт, Мьянма и Мавритания. Беларусь заняла 23 место, Россия 31 место.

Так же в рейтинге учитывались месторасположение стран, например в Восточной Европе лидерами стали: Эстония, Чехия, Словения, Литва, Латвия и Словакия. Как видно все балтийские фашисты вошли в лидеры демократии в Восточной Европе:


Молдова, Украина, Грузия (тоже все фашисты, со спасенными от неонацистов Россией частью территорий) входят в рейтинг с "Гибридной демократией".


Беларусь, Казахстан, Россия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан в категории "Авторитарный режим".

Только один из семи авторитарных режимов Восточной Европы "Узбекистан" улучшил свои позиции в рейтинге за 2018 год. Баллы по Казахстану и России ухудшились. Россия в глобальном рейтинг сместилась до 144-го места с 135-го в 2017 году, тоже касается и Казахстана, чей рейтинг упал с 141-го в 2017 году. Оценка России снизилась из-за резкого снижения в категории гражданских свобод до 3.24 с 4.41 годом ранее.



Сведенная карта по всему миру ниже:


Подавляющее большинство братьев и союзников США, а также их клиентов из Латинской Америки успешно развивают демократические институты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments