толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Севастопольские паучки

Через месяц наша страна подойдет к важному событию, которое изменило новейшую историю на «до» и «после» – к пятой годовщине Русской весны, в результате которой Крым и Севастополь вернулись в состав России.

Особенно интересно подходит к юбилею город-герой Севастополь, утопая в коррупции и плохом управлении.

И как лучший символ – месяц назад губернатор Овсянников обанкротил государственную сеть заправок (15 АЗС и нефтебаза) и продал эту сеть своей любовнице.

В чем история? В результате национализации сети заправок Коломойского в Севастополе был создан ГУП «Городской автозаправочный комплекс». До попадания в коррупционный фокус местного губернатора предприятие работало эффективно и получало прибыль.

Топливный бизнес в Крыму – при всех раскладах сверхприбыльная история. Новый губернатор-технокрад Овсянников это почувствовал и с открытостью, удивившую даже бывалых коррупционеров на наших глазах вот-вот направит эту прибыль в свой карман через 5 простых шагов:

1) Уволить директора прибыльного ГУПа – done ✅
2) Начать процедуру искусственного банкротства предприятия через собственного конкурсного управляющего – done ✅
3) Оценить стоимость предприятия в 100 млн рублей (вместо рыночной стоимости в 600 млн) и провести закрытый конкурс по его продаже, удалив всех потенциальных конкурентов «особыми условиями»– done ✅
4) Продать предприятие компании «Севастопольнефтепродукт», директором которой является школьная учительница из Ижевска Гульнара 5) Демочкина – однокурсница и по совместительству любовница господина Овсянникова – done ✅
5) Снова вывести уже частное предприятие на максимальную прибыль и жить, попивая севастопольское игристое – ждем

Наибольший интерес вызывает тот факт, что креативный Овсянников влил через этот «Севастопольнефтепродукт» личные деньги около 60 млн (откуда деньги? в декларациях ничего нет) в заправки еще до момента их приватизации (что вообще запрещено законом).

Это сделано для того, чтобы сразу после приватизации компания начала приносить деньги. Ждать нельзя, нужен разгон еще до старта, губернаторский срок ограничен, а проверяющие органы могут в любой момент прикрывать лавочку.

Поэтому приходится действовать быстро и нагло. Надо сказать, что органы, видя всё это, находятся в некотором замешательстве. Таких топорных схем давно не использовали.
Все материалы в полном объёме уже лежат в ФСБ, ждут только разрешения на возбуждение уголовного дела.

Во всей этой истории есть два аспекта: чисто коррупционный – это схема, которая легко читается любым старшеклассником;
и понятийный: в Крыму цена на топливо существенно выше, чем на материке. Это дополнительная нагрузка на население и бизнес, которым и так не сладко живется.

Крупная автозаправочная сеть с 15 АЗС смогла бы сильно влиять на цены на топливо в регионе, реинвестировать прибыль в демпинг цены (так можно и нужно, это ведь государственное предприятие). Ну, а вместо исполнения важной социальной роли Овсянников просто банкротит ГУП и продает его за копейки своей любовнице.

Лучше подарка Президенту на пятилетие возвращения Крыма и придумать нельзя. Молодец, Овсянников

Tags: Крым, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →