толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА

Пропагандистские тезисы крепко засели в некоторых головах. Вполне адекватные люди обсуждают будущее России и Украины в терминах "вернуть" - "не вернуть".
--
Россия не владеет Крымом и не может его "вернуть". Российская Федерация является оккупирующей державой, которая захватила с применением вооруженной агрессии часть территории Украины и осуществляет над ней фактический контроль.

Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство, по определению деоккупирует все захваченные территории: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. В противном случае, она не станет демократической.

Любое обсуждение "возвращать" - "не возвращать" равно обсуждению - "Будет ли демократическая Россия полностью соблюдать свою Конституцию, или только отдельные пункты?" Напомню, что именно такая "демократия" существует в России сейчас.

Бессмысленно строить демократию при сохранении имперского консенсуса. Бессмысленно пытаться сохранить территориальные завоевания. Бессмысленно раз за разом наступать на одни и те же грабли и надеяться получить другой результат.

Пора убрать грабли с прохода и поставить их в самый дальний угол, как это сделали другие империи. В условиях глобальной конкуренции и открытых границ важнее развивать собственную территорию и собственный человеческий капитал.

Переход к правовому государству невозможен без возврата к соблюдению норм международного права и собственной Конституции. Эффективная экономика невозможна в условиях изоляции от внешнего мира. Эту простую мысль, почему-то, многие не осознают.

Отсюда
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments