толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

МИФ О "ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ" КРЫМЧАН

По ссылке в конце статьи отчет СПЧ при президенте РФ от 22 апреля 2014 года. Нас интересует раздел "Референдум". Цитата:

"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников»
."
--
Теперь давайте считать. Перемножим средние цифры проголосовавших "За" на средний показатель явки.
55% х 40% = 22%.

То есть, в условиях тотальной спецпропаганды и фактического военного контроля Крыма прокси-силами Кремля не более четверти крымчан поддержали "присоединение" к России. Остальные не пришли на "референдум", либо проголосовали против.

"Официальные цифры", на которых основывалось решение о попытке аннексии Крыма, не более чем сотрясание воздуха пропагандой агрессора. Подробности на скриншоте из Военной энциклопедии времен СССР, прикрепленном к статье.

--

Еще одна выдержка из отчета СПЧ при президенте РФ.

"Резонансные убийства, задержания и похищения граждан:
Вызвало всеобщий резонанс зверское убийство крымского татарина Решата Аметова, 1975 г.р. Он выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев — стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам, охраняющим здание, а на следующий день, утром 3 марта, направился из дома в военкомат и пропал. Его тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района — со следами пыток, голова была обмотана скотчем, на ногах наручники. По версии следствия – погиб в ДТП. У убитого осталась жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца."

Напомню, что видео плененных сотрудников СБУ со следами пыток и обмотанной скотчем головой через неделю после выхода доклада СПЧ распространили кремлевсике пропагандисты из Славянска. Ноги у всех были без брюк и без обуви со следами от наручников.

Убийство Решата Аметова в Крыму полностью соответствовало почерку отряда Гиркина, который действовал на полуострове в феврале-марте 2014 года. И даже в этих условиях подавляющее большинство крымчан отказались поддержать действия агрессора.

--
P.S. В мае 2014 года СПЧ при президенте РФ отказался от своего авторства и заявил, что это частное мнение составителей отчета.

Отчет СПЧ
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestjohnalbion

February 28 2019, 18:37:11 UTC 6 months ago

  • New comment
Хочу поделиться с вами одним интересных историческим моментом.

Перед самым аншлюсом, канцлер Австрии Курт Шушниг объявил о проведении референдума в Австрии 13 Марта 1938 года по вопросу независимости Австрии от Германии.
Гитлер сразу же высказался, что любой такой референдум будет подтасован Австрийскими властями, и что Германия никогда не примет результаты такого референдума, а Имперское министерство народного просвещения и пропаганды Германии заявило, что в Австрии восстал возмущённый народ и требует ввода германских войск для восстановления порядка ( на самом деле, Нацисткая Партия Австрии устроила локальные погромы по прямому поручению старших товарищей из Германии).

Уже утром 12 Марта 1938 года 8ая Армия Вермахта вторглась в Австрию и намеченный референдум был отменён.

Однако, в удалённых участках Австрии, куда не дошли немецкие войска, референдум всё же был проведён. Так, в деревне Иннерфильгратен (Innervillgraten) 13 Марта 1938 года 95% голосовавших высказались за независимость Австрии. Однако, когда уже вошли немцы и были проведены разъяснительные действия, включающие аресты и запугивания, то уже на плебесците под надзором немецких военных, проведённом 10 Апреля 1938 года, 73.3% голосовавших в той же самой деревне Иннерфильгратен высказались за аншлюс с Германией. И, кстати, на всех участках голосования присутствовали вооружённые немецкие военные – конечно же заботясь исключительно безопасностью голосующих. Любое проявление нелояльности немецким властям пресекалось на корню – только за 12 – 15 Марта было арестовано более 70 тысяч человек. В итоге, по всей стране в результате плебесцита 99.7% голосующих высказались за аншлюс Австрии и Германии.

И, кстати, в 1943 году СССР осудил аншлюс в Московской Декларации 1943 года (отдельная декларация по Австрии):
Правительства Соединенного Королевства, Советского Союза и Соединённых Штатов Америки согласились, что Австрия, первая свободная страна, павшая жертвой гитлеровской агрессии, должна быть освобождена от германского господства.
Они рассматривают присоединение, навязанное Австрии Германией 15 марта 1938 года, как несуществующее и недействительное. Они не считают себя никоим образом связанными какими-либо переменами, произведенными в Австрии после этой даты. Они заявляют о том, что они желают видеть восстановленной свободную и независимую Австрию и тем самым дать возможность самому австрийскому народу, как и другим соседним государствам, перед которыми встанут подобные же проблемы, найти ту политическую и экономическую безопасность, которая является единственной основой прочного мира.
Однако, обращается внимание Австрии на то, что она несёт ответственность, которой не может избежать, за участие в войне на стороне гитлеровской Германии, и что при окончательном урегулировании неизбежно будет принят во внимание её собственный вклад в дело её освобождения.


Вот такие интересные исторические параллели.