толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Победное позорище

Россия выиграла медальный зачет Всемирной студенческой универсиады за первые три дня.

Даже федеральные каналы перестали захлебываться от счастья и несколько сбавили тон день на четвертый-пятый, когда абсурд происходящего на снежных трассах и льду Красноярска стал очевиден даже основному электорату существующей власти, записным пропагандистам и просто далеким от спорта людям. На седьмой день как по золоту, так и по общему количеству завоеванных наград (23 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовых) хозяева превосходили все остальные сборные, вместе взятые. Повторюсь, чтобы читатели вникли — вместе взятые! Примерно то же самое будет и к тому моменту, когда во вторник огонь Игр погаснет. Где-нибудь подобное уже случалось?

Да случалось, конечно. На летней Универсиаде-2013 в Казани. Хозяева делегацией числом более 600 человек взяли 155 абсолютно рекордных только золотых медалей, опередив следующие за ними — нет, не все, но 16 сборных, вместе взятых.

Тогда злопыхателям, недовольным столь тотальным превосходством радушных хозяев, президент Путин посоветовал заняться спортом, а если есть вопросы — обратиться к доктору.

Ни малейшей фальши в столь странных итогах президент не нашел: «Мы проводили Универсиаду дома. И, разумеется, настраивались на победу, и мы ее добились».

Отсюда
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →