толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

НАБУшное

Так я хотел бы заметить вот чо.
Это выходит, мы положили три года времени на создание антикорупционого рейха, сияющего и обладающего бесчисленными полномочиями, чтобы на финише узнать, что долбоёб Женя Шевченко, помощник Семена Семенченка просто ходит туда и заносит взятки.
Шабунин. Гриценко. Прочие потомственные борцы. САМА ПОСЛИЦА ЙОВАНОВИЧ. Неоднократно призывали нас сплотиться и защитить НАБУ.
А Женя Шевченко всё это время носил туда взятки, чтобы прикрывать мутки Гладковского.
Ага.
И достиг в этом такого мастерства, что даже когда НАБУ исторгло из себя список неблагонадёжных предприятий за подписью лично зама НАБУ Углавы, он смог добиться изменений в этот список и во второй версии письма Углава нужное предприятие удалил.
Что на это сообщат нам люди, от которых я весь год напролёт слышал, что мы вандалы, стремящиеся разрушить НАБУ, а НАБУ надо защитить всеми силами?
Единственное, что они могут возразить, так это что в других правоохранительных органах тоже коррупция и тоже крышевали Гладковского.
Пардон, но ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО В ДРУГИХ ОРГАНАХ КОРРУПЦИЯ, НАБУ И СОЗДАВАЛОСЬ. Если стояла задача собрать просто ещё одну мусарню, только с расширенными полномочиями, но такую же грязную и коррумпированную, то нахрена вы такой огород-то городили вокруг этого всего? Нет. Отнюдь. Настолько отнюдь, что даже не отнюдь, а целое нихуя. Нихуя. Задача стояла собрать орган, который будет бороться с коррупцией, а не принимать в ней участие.
И это не так было, что всё НАБУ светлое белое сияющее с горящими глазами борется, а один коварный Шевченко одному коварному Углаве ночью грязно хихикая передаёт завёрнутые в газету доллары. Нет. Затронута куча народу. Это расследование. Его кто-то вёл. Несколько людей. Возможно даже много. Оно дало результат. Который потом весь был скомпрометирован. И все эти люди, которые принимали в этом участие, они просто это проглотили. А значит, они не белые чистые и глаза у них не горят. Что заставляет меня процитировать тему школьного сочинения: "А не пиздит ли нам Иисус?", в смысле Шабунин, в смысле Сытник.
В общем. За годы существования НАБУ мы узнали, что бороться с коррупцией оно не научилось, а брать бабки у подельника Семенченко научилось только в путь.
В связи с этим я бы хотел присоединиться к требованиям антикоррупционного сообщества и заявить о том, что нам надо срочно всем сплотиться и защитить НАБУ. Путём отстранения Сытника, Углавы и всех, по цепочке вниз до следователей и до уборщиц в кабинетах тех следователей, которые занимались вопросами противодействия коррупции в оборонной отрасли.
Если есть другие способы защитить НАБУ - с интересом про них послушаю. Расскажите мне, какие они. Выдать Углаве медаль. Назначить Шевченко замглавы НАБУ. Не знаю. Придумайте что-нибудь.
Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →