толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Россия, Нидерланды и Австралия начали переговоры по делу о гибели MH17

Представители трех государств - России, Нидерландов и Австралии - проводят в марте трехсторонние встречи по делу о крушении самолета компании "Малайзийские авиалинии", который разбился на востоке Украины в июле 2014 года, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.



Как сообщает агентство Франс пресс, на совместной пресс-конференции Блок и министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявили, что первая из этих встреч уже состоялась и что сторонам удалось добиться некоторого прогресса в установлении виновных.

От более подробных комментариев министры отказались. "Мы не можем вдаваться в детали процесса, потому что речь идет о конфиденциальности, но я могу сказать, что мы привержены интересам правды, справедливости и прозрачности", - сказал Блок.

Как сообщает Интерфакс, замглавы МИД РФ Александр Грушко в свою очередь подтвердил журналистам, что консультации состоялись, но тоже отказался приводить подробности, сославшись на конфиденциальность переговоров. По его словам, дата следующей встречи пока не назначена.

Отсюда

Специально выждал несколько дней, чтобы посмотреть на очередные потуги кацапов через жопу объяснить простые вещи.

Первое. Вера кацапов в то, что Россия пять лет держала в рукаве козырный туз, который одним ходом дает железное алиби России, неопровержимо обвиняя при этом Украину - это чистый инфантилизм. Пять лет быть посмешищем, отчаяно в ущерб своей репутации плодя десятки душевнобольных версий, гоня по СМИ и сетям волны из сотен фейков, чтобы вот сейчас, перед судом гордо рассказать миру (в "тайных" переговорах конечно) ПРАВДУ - это мир даже не индийского кино, а нигерийского Нолливуда )))

Теперь о главном. Что это за переговоры зачем. Скорее всего это прецедент Локкерби, когда Муаммар Каддафи согласился выдать подозреваемых при условии, что суд состоится на нейтральной территории. А через 4 года Ливия выплатила семье каждого из погибших по $ 10 000 000 в обмен на полное снятие экономических санкций с Триполи.

Т.е. Кремль решил зафиксировать убытки, и таким образом отскочить. Самое болезненное для РФ, это конечно вопрос "что российский Бук с российским экипажем делал на территории Украины". И скорее всего вокруг этого и идут переговоры.
Tags: mh117
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →