толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Очевидное

​​За всё время советского союза было проведено 4 (четыре!) парада победы: 1945, 1965, 1985 и 1990 годы.

Путин же проводит парады каждый год и в каждом крупном городе России.

Зачем?

Это делается для возникновения и поддержания ура-патриотических настроений в обществе. Для запугивания населения войной. Для отвлечения внимания от экономических проблем и отсутствия свободы слова и выборов. Типичная тактика контроля масс с помощью страха, чувства гордости за былые достижения и милитаристской риторики.

Самый простой пример. Вспомните фильмы антиутопии: Эквилибриум и Голодные игры. В обоих фильмах существует тоталитарный режим. Какой главный посыл несет государство будущего в массы для их контроля?!

Была великая и страшная война. Она унесла миллионы жизней и разрушила города. Всему виной чрезмерная свобода слова, автономность окраин и что-то там еще...Но мы эту войну прошли и мы ее победили! Но...Но для мира и процветания нового государства нам необходим тотальный контроль за каждым гражданином! Нам необходима цензура, репрессии и казни! Мы гордимся прошлой победой, но мы должны чем-то жертвовать, чтобы хаос прошлой войны никогда не повторился!

И всё вот в таком духе. Похоже на Путинскую риторику победобесия 9 мая? Правда? Но, на самом деле, это типичный сюжет для фильма - антиутопии про тоталитарное государство будущего.

Россия - огромная машина зомбирования и пропаганды для контроля и манипулирования сознанием масс.

Бонусом - удобно нападать на соседей, предварительно назвав их фашистами. Ибо нет врага страшнее, чем тот, с кем до сих пор воюют в телевизоре, на парадах и реконструкциях россияне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →