толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Как мажор на немецкой машине беспорядки нарушал

76 летие ещё одной интересной истории Великой Отечественной Войны, о которой не снимут бравурного патриотического кинА, хотя боевой подвиг, отвага и военное мастерство здесь присутствуют во всех красках.

Интересна эта история тем, что её героем является командир 7-й танковой роты 1-го танкового полка СС Лейбштандарт "Адольф Гитлер" 22 летний лейтенант Рудольф фон Риббентроп, сын министра иностранных дел Германии.

Утром 12 июля 1943 после мощной артподготовки 5-ая гвардейская танковая армия генерала Павла Ротмистрова и поддерживавшая ее 5-ая Гвардейская общевойсковая армия генерала Алексея Жадова выдвинулись в атаку под Прохоровкой.

На своём нерасторопном среднем танке Pz-IV Рудольф бросился навстречу наступающей лавине и в пылу боя прорвался в тыл наступающим войскам Красной Армии. Его глазам открылась масса советской бронетехники которая как слепые котята в беспорядке возилась перед противотанковым рвом, созданным саперными частями Красной Армии. Вклинившись в массу советских танков, экипаж Рудольфа фон Риббентропа уничтожил 14 «тридцатьчетвёрок» вместе с десантом и успешно без единого попадания в свой танк вышел из боя.

Уже подходя к своим линиям, в танк геройского немецкого лейтенанта всё же попали – свои немецкие артиллеристы, в дыму поля боя принявшие его за советский танк. Подбитому танку всё же удалось добраться до своих рядов.

Уже 15 Июля 1943 года двадцатидвухлетний лейтенант получил высший орден 3-го Рейха – Рыцарский Крест Железного Креста.

Всего в том сражении немцы безвозвратно потеряли только три танка и еще около 55 танков и штурмовых орудий поврежденными, то есть подлежащими восстановлению. А советские войска потеряли только безвозвратно 334 танка.

Теперь забавно будет услышать вскукареки ватных патриотов типа “Можем повторить”.

Как там Хуйло говорил? И без других 14 республик, да что там, и без 2го фронта кацапы всё равно бы победили Германию.
Tags: Война, дойчланд, другая история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal