толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Дезориентация

Победа Зеленского на выборах, по ходу, здорово дезориентировала российскую передовую мысль, которая озабочена идеей снять и убрать куда-нибудь Путина, но непременно посредством демократических выборов. Попалось в ленте, извините.

Опустив матюги, прокомментирую.

Мысленный эксперимент. Добавьте в российский избирательный бюллетень кандидата «Сталин И.В.» - и прикиньте результат. По-моему, шансов у кандидата «Пу В.В.» при такой конкуренции не будет никаких вообще. При поражении общества политическим некрозом живые автоматически завидуют мертвым. И голосуют именно за них.

Поэтому, сочувствую российской передовой мысли, но кандидат «Пу В.В.» после неминуемой физической кончины лишь укрепит своё политическое влияние, как минимум сравнявшись в нем со Святым Иосифом Эффективным. Потому что мертвым некроз не страшен, наоборот, так он свою империю будет держать ещё более стабильно. Просто потому что Пушкин был прав, мертвый без гроба не живет.

Иначе - «вы что, хотите как в Киеве?» Чтобы памятники Синей Руке ставили вместо Святого Владимира Подмавзолейного и в президенты выбирали не того, кого надо, а того, кого не жалко?

Опустим завесу жалости, как сказал классик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments