толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Доза

Доза облучения под Северодвинском превысила смертельную в 1000 раз

Наиболее пострадавший от облучения под Северодвинском пациент получил радиационное заражение, которое тысячекратно превысило смертельно опасную дозу.

Речь идёт о служившем по контракту военном водолазе. Он был одним из тех двух людей, которые погибли вскоре после того, как 8 августа были доставлены с военного полигона в Архангельскую областную клинику.

Из эпикриза следует, что мужчина, чьи личные данные скрыты, получил травмы нижних конечностей. По всей видимости, именно эта часть тела сильнее всего пострадала при взрыве.

«Согласно данной выписке, пострадавший получил всю необходимую помощь на данном этапе эвакуации, то есть он не умер бы от травм. Но далее его забрали коллеги из военного ведомства», — сообщил оказывающий первую медицинскую помощь врач, добавив, что «анализы пациента в документе предоставляют сведения о резком воспалительном процессе». «Динамика этих показателей, к сожалению, уничтожена», — уточнил он.

Некоторые источники сообщают, что доза радиации была в районе 30000 грэй, что на порядок выше излучения от открытого реактора в Чернобыле.

Самая настоящая техногенная катастрофа, которая разворачивается при полном молчании коррумпированных властей, пытающихся выставить произошедшее в Архангельской области «незначительной аварией при испытаниях».

Об истинном масштабе произошедшего попрежнему остаётся лишь догадываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments