толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Гражданское общество и власть

В Украине очень просто собрать акцию в сто тысяч участников - для этого власти достаточно намекнуть, что собираться не нужно вообще. И - бинго.

Зеленский сделал очень скромное по затратам Шествие Достоинства на Майдане. Симпатичное, компактное и бюджетное. Очень неплохое для своего жанра. Мне почти все понравилось.

Общественность в ответ провела Марш Защитников на сто тысяч участников вообще без бюджета. Ветераны, семьи погибших, волонтёры, просто неравнодушные. Колонны от областей, включая Донецкую, Луганскую и Крым. С гимном, знамёнами, лозунгами. Полиция диалога, как я мог наблюдать, диалог никому не навязывала, потому что повода не было. Скорые дежурили, но даже несмотря на неслабую жару, я не видел, чтобы они потребовались. Но спасибо и тем, и другим, конечно.

Итого: имеем вполне наглядную иллюстрацию разницы весовых категорий власти и гражданского общества. Гражданское общество у нас однозначно власть перевешивает. Вы удивлены? Я как-то не особо.

Теперь бы как-нибудь научить их работать вместе.

С праздником.

Апд. На Москве же власть однозначно перевешивает гражданское общество, что и показал праздник аквафреша. Тоже неудивительно для общества овец )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments