толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Как правильно пишется Новичок на немецком?

Полиция Берлина пытается установить личность человека, который в центре германской столицы убил чеченца Зелимхана Хангошвили, ранее воевавшего против русских оккупантов в Чечне.

В адрес полиции пришло анонимное сообщение, где указывается, что убийца, с паспортом Вадима Андреевича Соколова, на самом деле является бывшим майором милиции РФ Степановым, осужденным в 2005 году к 24 годам за несколько убийств. По данным следствия, старший оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга Владимир Степанов входил в состав организованной преступной группировки, совершившей не одно убийство, причём в одном из убийств Степанов использовал наградное оружие, полученное им за участие в одной из чеченских кампаний.

По запросу газеты сотрудник полиции одной из европейских стран, специализирующийся на работе с технологией распознавания лиц, сличил фото Степанова, предположительно сделанные в суде, со снимками предполагаемого убийцы Зелимхана Хангошвили, и пришел к выводу, что с 90-процентной вероятностью речь идет об одном и том же лице.

Между тем немецкие следователи пока не могут однозначно идентифицировать подозреваемого как Степанова. Следствие обратилось к российским официальным лицам с просьбой уточнить, продолжает ли последний отбывать срок в ИК-11. Запрос был оставлен российской стороной без ответа.

Паспорт, который предъявил "Соколов", ему выдали всего лишь за 11 дней до заполнения заявки на визу. Такого человека нет в списке зарегистрированных жителей в Альпийском переулке. Человека, чье имя, место и дата рождения соответствовали бы данным, указанным в паспорте и визовой заявке "Вадима Соколова", нет ни в одной из доступных баз данных российских граждан, имеющихся в распоряжении расследователей. Bellingcat утверждает, что они "пробили" подозреваемого по "сотням" различных баз данных, начиная от базы действительных и недействительных паспортов МВД РФ и заканчивая списком владельцев водительских прав. Соколов, по всей видимости, - не настоящее имя предполагаемого убийцы Хангошвили, пришли к выводу журналисты.

Тем не менее, податель прошения получил в консульстве Франции в Москве многократную шенгенскую визу буквально на следующий день после подачи заявки, пишет Bellingcat. Удивительно, как человек, отсутствующий в системе "Роспаспорт", прошел контроль на границе РФ, заметили журналисты. Этому Bellingcat находит только два объяснения: или об его отъезде знали пограничники и дали выехать как оперативнику спецслужб, или на момент вылета, 31 июля, он еще находился в базе паспортных данных РФ, но позже был исключен из нее. То и другое, говорят авторы расследования, указывает на причастность российского государства к подлогу с паспортом.

Раша заработала себе такое реноме, что никто даже не удивится, если Кремлёвские упыри выпустили убийцу из колонии и зарядили его на совершение очередного политического убийства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments