толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Блеф или последнее китайское предупреждение?

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода "Северный поток - 2", может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С таким утверждением выступил в среду американский сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас).

Он отметил, что есть два варианта введения соответствующих ограничительных мер. Первый предполагает принятие Конгрессом США соответствующего законопроекта, а второй - использование американской администрацией полномочий для введения рестрикций, предусмотренных уже действующим в США законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

"В худшем случае введение санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке <...>, задержит "Северный поток - 2" более чем на год <...> При лучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим [создание] трубопровода. В любом случае это беспроигрышная ситуация", - заявил сенатор.

Трамп - непредсказуемый пассажир, он может без излишних церемоний просто поставить всех перед фактом, что Северный Поток - 2 не жилец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments