толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Пропагандонистое

Россия включила пропаганду в деле освещения гибели украинского лайнера под Тегераном, помогая Ирану "замазать" версию внешнего воздействия на самолет. Показываю, как это работает.

Сначала телеканал "Звезда" берет эксклюзивное интервью у генерал-майора, заслуженного военного летчика РФ Владимира Попова (https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020181416-Tuywp.html).
Летчик говорит о том, что видимые на снимках обломков отверстия могут быть оставлены в том числе и другими фрагментами самолета при его взрывном разрушении. Что логично. Но летчик приводит совершенно глупую аргументацию вплоть до того, что отверстия могут оставлять и воробьи при столкновении с самолетом. Во-первых, местоположение отверстий (на горизонтальной поверхности фрагментов крыла или вертикальной поверхности обшивки далеко от носовой части фюзеляжа) исключают какое-либо столкновение с чем либо в воздухе, и тем более с птицами. Либо летчик не видел фотографий этих обломков, либо вообще несет чепуху типа "осколки летят даже от земли" или "у воздушного судна слишком большая масса и скорость, из-за чего при ударе с объектом до килограмма уже могут появиться пробоины в обшивке". Потому что "объект до килограмма" при столкновении с самолетом не оставляет, двигаясь по касательной к поверхности, сквозные пробоины сантиметрового размера. Ну и т.д.
При этом летчик не исключает версию теракта на борту или уничтожение самолета зенитными средствами, а только делает вывод о ее "маловероятности".

Затем этот материал дает прокремлевский сайт Regnum.ru, при этом летчик становится экспертом, а "осколки летят даже от земли", потому что "там гористая местность" (https://regnum.ru/news/2824108.html). Это при том, что самолет упал на равнинной местности, а "осколки", "летящие даже от земли", у этого эксперта "могли детонироваться от удара" - последнее я даже понять не в состоянии, не то что вам объяснить.

После этого материал появляется на Lenta.ru (https://lenta.ru/news/2020/01/08/prichina/?fbclid=IwAR1AonHZqEiKf0u94ySp1qBjZzfqJU_0CSiii0BAuU-dhupR0wgRUQyXQdU), с добавлением некоторых моментов. Во-первых, ссылка на "Комсомолку" о том, что версия применения средств поражения" обсуждается на авиафорумах в интернете (что неверно - она обсуждается везде), а во-вторых (и это любимый пропагандистский прием) возникает некий анонимный "участник российского расследования крушения малазийского "Боинга" над Донбассом", который сначала подтверждает, что "эти следы действительно похожи на признаки воздействия поражающих элементов", но потом добавляет, что "это могут быть и детали двигателя, развалившегося в воздухе" в виде "лопастей вентилятора". И здесь аноним прав только частично. Во-первых, лопатки вентилятора НЕ МОГЛИ нанести видимых повреждение в принципе, потому что вентилятор расположен в другом месте относительно крыла. Некоторые из этих повреждений могли нанести лопатки разрушившейся ТУРБИНЫ, расположенной ближе к задней кромке крыла, но никак не точечные повреждения на крыле и тем более на обшивке фюзеляжа.
При этом обращает внимание прием, из-за которого у читателя может создастся впечатление, что "авиационный эксперт" Владимир Попов и "участник российского расследования крушения малазийского "Боинга" над Донбассом" - одно и то же лицо.
Очевидное стремление росСМИ топить за версию, уже озвученную Тегераном.

Что еще интересно - в материале "Звезды" четко сказано, что экипаж ничего не сообщил диспетчерам о "ЧП на борту". Т.е на борту сработала сигнализация о пожаре двигателя, экипаж предпринимает действия, неоднократно отработанные на тренажерах, дальнейший полет по маршруту по-любому невозможен, нужно возвращаться на аэродром вылета и садиться на одном двигателе, а экипаж, имея в своем распоряжении минимум несколько минут, даже не сообщает об этом диспетчеру аэропорта... Ну-ну

В общем, "не читайте перед обедом советских газет".
Для "любителей погорячее" есть и откровенный российский бред "Охота США за лидерами Ирана могла привести к гибели 177 пассажиров украинского Boeing-737" (https://politros.com/157418-okhota-ssha-za-liderami-irana-mogla-privesti-k-gibeli-177-passazhirov-ukrainskogo-boeing-737?fbclid=IwAR28rQm8i14GVruaWoMx8tNCP9s6Bk3QLUwgCeHFM-2Vdd841zz4kOjPcS0)
Для взыскательных гурманов - блюдо от "Московского Комсомольца": "...несчастный «Боинг», набитый людьми, попал в перекрестье прицела американской ПВО в Ираке", или "американская диверсионная группа в самом Иране в нужный момент «просыпается» и бьет самолет прямо на взлете" (https://www.mk.ru/incident/2020/01/08/ekspert-vydvinul-neozhidannuyu-versiyu-krusheniya-samoleta-v-irane-ne-sluchaynost.html?fbclid=IwAR1zRL9sTB8OCRk1KJOeg0b1tpsjCdfJgKkfOw07xgAtVeFLjZS3rPN5uMk)
Помните, как все было в первые дни после гибели МН17? РосСМИ вбрасывали самые идиотские версии, одна маразматичнее другой - и хотели сбить самолет Путина, и несвежие трупы на борту, и проч. Тогда была отработана методика, которая включается и сейчас.
Tags: ps752
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →