толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Приютили )))

Янукович строит еще одно "Межигорье" под Сочи, "отжимая" землю у местных.

Беглый президент Украины Виктор Янукович вляпался в еще один скандал. Так, он с помощью судов у жителей Сочи «отжал» участок с озером в заповедной зоне. Жители поселка на знаменитом курорте жалуются, что он обманным путем скупает у них земли.

Бывший президент взялся скупать гектарами землю в Сочи. Причем, городские власти не хотят отдавать беглому президенту плодородные участки, но обзаводиться недвижимостью Виктору Федоровичу помогают суды, пишет OBOZREVATEL.

Официальным покупателем земли выступает сожительница Януковича Любовь Полежай. Она стала гражданкой России и поменяла фамилию на девичью — Садыкова. Сначала Полежай отсудила у администрации Сочи 1 га в Хостинском районе города. А суду объяснила, что выбрала себе участок, за свой счет изготовила схему для кадастровой карты. Но Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города почему-то отказал.

И Центральный суд Сочи обязал чиновников внести эти данные в кадастровую карту курортного города. Сейчас Любовь опять обратилась за «защитой» в российский суд — в этот раз администрация города не захотела узаконить 2,2 га земли для сельскохозяйственного использования в селе Прогресс (Большой Сочи).

Чиновники объясняли суду, что участок частично расположен в охранной зоне. Ведь там находится распределительная городская электрическая сеть, в которой запланирован ремонт и реконструкция.

«И по правилам землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Сочи участок расположен в зоне застройки индивидуальными домами усадебного типа. Он не предназначен для сельскохозяйственного использования», — уверяли суд чиновники.

Но суд потребовал удовлетворить все пожелания беглой президентской четы. А отказ чиновников признал незаконным.

Поселок Прогресс, на территории которого семья бывшего президента захватывает участки, расположен в живописном месте знаменитого курорта — на горном склоне, в междуречье Мацесты и Агуры, недалеко от берега Черного моря. Риелторы предлагают здесь участки под индивидуальную жилую застройку по цене 22−74 тысячи за 6−8 соток. То есть стоимость приобретенной Януковичем земли грубо можно оценить почти в три миллиона долларов.

Местные жители просто в шоке от происходящего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →