толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Что-то пошло не так

В Октябре 2014 года предводитель северных макак Хуйло предсказал крах мировой экономики при сохранении цены на нефть на уровне $80 за баррель. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Милане по итогам саммита ACEM.

При этом Пыня напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета $96 за баррель, но в этом он не видит никакой «трагедии».

«Я думаю, что цена выровняется, скорректируется – тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке – $80 либо чуть выше – никто из серьезных участников рынка не заинтересован».

По мнению президента, нерентабельно держать цены на уровне $80 за баррель. «Если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность – $80. Если мировые цены будут держаться на уровне $80, то все производство рухнет», – считает царь Шишкостана.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/544149dfcbb20f125aa769f4

Новости на сегодня:

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до минимального за 13 месяцев уровня. Во время торгов на лондонской бирже ICE стоимость североморской нефти опускалась ниже $55 за баррель впервые с начала января 2019 года.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI со сроком поставок в марте также обновила минимум за 13 месяцев — их цена опускалась ниже $50 за баррель.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что спрос на нефть в Китае рухнул на 20%. По данным агентства, с 20 января, когда распространение коронавируса стало восприниматься как угроза мировой экономике, цены упали на 13%.

Через неделю цена на нефть Brent опустилась ниже 60$ и продолжила снижаться. По данным Citigroup, цена барреля может дойти до $47.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/02/2020/5e37fe709a79478b5a4a9a6d?from=from_main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments