толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Руки из жопы - генетическая особенность русни

Вот вам новости о самом мощном и самом бесполезном ледоколе в мире.

Вышедший из строя во время испытаний атомный ледокол «Арктика», считающийся самым мощным в мире, могут оставить со сломанным правым гребным электродвигателем (ГЭД). Такое решение рассматривается из-за того, что агрегат не подлежит восстановлению, пишет «Коммерсантъ».

Представители Ленинградского электромашиностроительного завода заявили, что из-за скачка напряжения в ходе швартовых испытаний были повреждены четыре фазы из шести и восстановить работоспособность носовой обмотки двигателя невозможно. Однако в ЦНИИ судовой электротехники и технологии отметили, что силовая установка вышла из строя в результате брака при изготовлении.

«Скорее всего, бессмысленно говорить о восстановлении, нужно менять двигатель с учетом, что корпус ГЭД не съемный, нельзя его вскрыть и поставить заплатку», — добавил опрошенный изданием эксперт, оценивая характер поломки. В таком случае может потребоваться полная замена двигателя со вскрытием корпуса и, по мнению источников, на это может уйти 12-18 месяцев.

Строительство атомного ледокола «Арктика» началось в 2013 году, а спущен на воду он был 2016 году. Изначально сдача была запланирована на декабрь 2017 года, однако к концу 2019 года ледокол был готов на 87,7 процента. 4 февраля 2020 года во время пусконаладочных работ системы электродвижения на ледоколе вышел из строя правый гребной электродвигатель, после чего сроки сдачи корабля были сдвинуты на неопределенное время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →