толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Как Порошенко Зеленскому в штаны насрал

Представители шестого президента Украины Владимира Зеленского требовали от организаторов Мюнхенской конференции по безопасности не пускать на панель, посвященную Украине, пятого президента страны Петра Порошенко. Об этом заявил Константин Елисеев, в прошлом заместитель главы Администрации Президента.

"Когда он подошел к месту проведения этого мероприятия, взволнованный, красный заместитель председателя Мюнхенской конференции ему сказал: "Господин президент, к сожалению, случилась уникальная ситуация, о которой мне неприятно вам говорить, это для Мюнхена впервые..." Ситуация была связана с тем, что команда президента Зеленского в ультимативной форме попросила или потребовала, чтобы президент Порошенко не присутствовал на панели, посвященной Украине. Рядом стояли политики, известные евродепутаты... Все не могли даже сразу прокомментировать... Как это так, свободный форум, где все зарегистрированные участники имеют право посетить любую панель", – рассказал Елисеев.

В ответ Порошенко поинтересовался, кто еще в черном списке, есть ли в нем, например, глава МИД России Сергей Лавров. Ему ответили, что в черном списке только Порошенко, а Лавров может свободно посещать панель относительно Украины.

"Конечно, это вызвало возмущение у тех политиков, которые были рядом, в частности Майкла Галлера, экс-депутата Бундестага Анны Луизы Бек, они в знак солидарности и протеста решили не идти на эту панель, – сказал Елисеев.

По его словам, Порошенко решил не рассказывать об этом инциденте публично.

"Решил не раздувать этот скандал, потому что для нас ключевое – имидж Украины. Это бы испортило имидж страны", – пояснил Елисеев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →