толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Кто-то кое-где у нас порой

Не поленился и послушал речь Зеленского в Одессе на торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Украины.

Вовочка очень прилежно, с выражением прочитал по бумажке текст как пионер на политинформации, правда с заиканиями и спотыканиями, абсолютно не понимая что он ретранслирует, но то такэ.

Однако несколько Зелиных пассажей привлекли моё внимание:

"Скажу вам откровенно, мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому"

Хотелось бы услышать от Президента и по совместительству Верховного Главнокомандующего немного конкретики – кто же это те, кого мы, украинцы, никогда не простим.

Был бы Зеля главою СССР в 1941 году, то наши предки услышали бы такое: "Внимание, говорит Москва! Передаем важное правительственное сообщение, граждане и гражданки Советского Союза, сегодня в 4 часа утра без всякого объявления кое-кто атаковал границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против кое-кого. Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Затем Зеля рассказал, что все вокруг пидарасы, и только он один Д’Артаньян:
"И сегодня наши моряки получат более 70 квартир. Среди них – моряки из Крыма, которые в 2014 году не изменили Украине. Но их верность присяге почему-то была для власти незаметной, и они жили в ужасных условиях. Мне стыдно, очень стыдно, что за всё это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что, наконец, справедливость восторжествовала. Всё это – только начало и первые шаги в этом направлении. Я сделаю все, чтобы украинские моряки чувствовали, что они являются настоящими супергероями, которые очень нужны Украине"

Ну, во-первых, при Порошенко моряки получали и квартиры, и обустроенные общежития, во-вторых при Порошенко было развёрнуто строительство, ремонт и модернизация кораблей и катеров флота. Кому интересно, почитайте хоть эту статью:
https://izbirkom.org.ua/news/obshchestvo-19/2016/novyi-komanduiushchii-vms-kvartiry-dlia-moriakov-i-novye-katera-itogi-vizita-poroshenko-v-odessu-6961/

Ну и о ракете Нептун , которую присвоил себе Зеленский. Эту ракету создали за 2,5 года в условиях ограниченных финансовых ресурсов, преимущественно из украинских комплектующих в рамках стратегической программы "Ракетный щит" именно при плохом президенте Порошенко и ещё худшем секретаре СНБО Александре Турчинове.

За супергероев я уже промолчу, а то я чувствую что Зеля на карантине пересмотрел дохуя комиксов Марвел.

Ну и в конец моего поста, чтобы вы прочувствовали разницу, вот вам отрывок из выступления Порошенко в Одессе на праздновании Дня ВМС Украины в 2016 году:

"После начала аннексии Крыма, агрессии против Украины со стороны РФ именно Одесская область стала южным форпостом обороны государства. Именно одесситы разрушили российскую концепцию построения "Новороссии", не поддались на сгенерированную Москвой сепаратистскую пропаганду, продемонстрировали и обнаружили зрелую гражданскую позицию, четко заняли позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →