толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Британия объявила Россию главной угрозой для страны

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально представил «Комплексный обзор безопасности, обороны, развития и внешней политики» королевства. В документе Россия названа наиболее острой угрозой безопасности в евроатлантическом регионе. Господин Джонсон представил положения документа в Палате общин, прямая трансляция выступления велась на YouTube.

Лондон планирует сдерживать и защищаться от всех угроз Москвы в том числе посредством НАТО. Это будет продолжаться до тех пор, пока отношения с Россией не улучшатся, говорится в доктрине. Также Великобритания планирует привлечь Россию к ответственности за нарушение международных правил и норм, говорится в документе.

Помимо этого, Лондон собирается увеличить количество ядерных боеголовок до 260. Сейчас их 180. В доктрине сказано, что к 2030 году дипломатия королевства будет подкреплена ядерным арсеналом и способностью проецировать влияние.

Наиболее важным партнером Великобритании называются США. Также в документе упомянуты планы по сотрудничеству с Китаем в торговле и инвестициях.

В противостоянии России и Англии кто чаще побеждал?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments