толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Разбомбленный мальчик: российских пропагандистов поймали на фейке о войне на Донбассе

В информации о погибшем на Донбассе мальчике, которую распространили в российских СМИ, населенный пункт Александровское нарочно "перепутали" с прифронтовой Александровкой, чтобы обвинить в гибели ребенка Вооруженные силы Украины.

Российские информационные агентства со ссылкой на так называемую "народную милицию" ДНР сообщили, что в западной части Донецка погиб пятилетний ребенок. Причиной его смерти, якобы, стал военный беспилотник со взрывным устройством, который был запущен украинской стороной. При этом в новостях указывают населенный пункт Александровское, название которого асоциируется с прифронтовой Александровкой.

"Российским пропагандистам было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка, а именно, нарочно спутать его с прифронтовым селом Александровка, находящимся на линии фронта. А все потому, что село Александровское, в котором произошел трагический инцидент, находится в глубочайшем тылу оккупантов и ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь"

Отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal