толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Строили, строили, и наконец построили!

В 2016 году Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, взбудоражил кацапское воображение красочным описанием полётов лайнера Ил-96-400, который должен был стать первым со времен СССР широкофюзеляжным пассажирским самолетом.

Этот русский самолёт будет сделан из русских материалов и компектующих на 100 процентов по русским технологиям на русском оборудовании русскими руками и станет убийцей Боингов, Эйрбасов и прочей ненашинской бесовщины - воссторжено заявлял Рогозин. Только надо немного денюжек подкинуть.

Ну, на святое дело борьбы с гейропейской и пиндосской капитализьмой денег народных не жалко. Покажем вражине на что русский мир способен!

Вобщем, пять лет спустя и 50 миллиардов рубликов коту под хвост тяперича выясняется, что никому этот дельтоплан и нахуй не нужен, ибо получился он очень хуёвым и очень дорогим.

Однако расеянам печалиться по факту просирания народных деревянных тугриков совсем не стоит, ведь представитель «Ростеха» сообщил, что у производителя «есть понимание» по потенциальным госзаказчикам. «Необходимо учитывать, что это изначально не массовая машина, речь идет о специальном самолете, который будет выпускаться штучными экземплярами», - подчеркнул он. Просто когда обещали вытеснить Боинги с рынка, то тогда имели в виду рынок Кремля.

В мае 2020 года на совещании у Путина было решено выделить 7,3 млрд рублей «Государственной транспортной лизинговой компании» на закупку одного Ил-96-400М. Но к сентябрю деньги ушли на другие авиапроекты. Другим тоже надо что-то подворовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments