толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Как хитрожопые союзнички второй фронт открывали

1 сентября 1939 года в 4 часа 45 мин. немецкие войска без объявления войны вторглись в Польшу, а 3 сентября Великобритания и Франция объявили войну Германии. Вторая мировая война началась. В это время СССР в дёсна целуется с нацистской Германией.

1939-1940 год. Великобритания и Франция полным ходом воюют против немцев и итальянцев. СССР в это время активно сотрудничает с фашистами по всем направлениям, снабжая Германию материальными ресурсами.

1941 год. Под каток немецкой военной машины попадает СССР, раздаются вопли Спасите! Помогите! США и Великобритания разворачивают огромную помощь Советскому Союзу вооружением, продовольствием, медикаментами, транспортом, сырьём и прочим.

В декабре 1941 года в войну входит Япония. СССР срётся кирпичами и молит своих недобитых богов чтобы японцы не оказались такими же мразями как сам СССР.

Вторая Мировая война полыхает на западноевропейском, тихоокеанском, восточноевропейском, африканском и среднеземноморском театрах военных действий. Советские войска бегут вглубь своей территории сверкая пятками.

Какой-либо помощи от СССР своим союзникам, которые воюют со странами Берлинского Пакта по всему миру, не наблюдается.
Сразу же после начала войны с Японией правительство США обратилось к Советскому Союзу с запросом дать разрешение на размещение авиабаз для американских бомбардировщиков на Дальнем Востоке.

Советский Союз послал союзников нахуй и с типичной кацапской двуличностью (я не такая, я жду трамвая) заявил что никоим образом не может нарушить советско-японский договор о взаимном нейтралитете, подписанный в Москве 13 апреля 1941 года.
Кацапы с возмущением тыкали в статьи договора и волали: Ну как же можно нарушать договор? Это же святое!

Да, действительно, в договоре говорилось:
Статья первая. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Договаривающейся Стороны.
Статья вторая. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся Сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта.
Статья третья. Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими Договаривающимися Сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Таким образом, пока США и Великобритания воевали против стран Оси по всему миру, при этом не забывая кормить и вооружать Советский Союз, советские союзнички не только ничем не помогали американцам и британцам, но ещё и оказывали противодействие. Американские самолёты, совершившие вынужденную посадку на Дальнем Востоке, рассматривались не как союзные, и подлежали конфискации в пользу СССР, а их экипажи – интернированию.

12 сентября 1943 года, когда на аэродроме Елизово на Камчатке совершили вынужденную посадку сразу семь американских бомбардировщиков. Советская сторона умудрилась так серьёзно обставить дело интернирования своих союзников, что их лагерь под Ташкентом даже посетили представители японского посольства в Москве и остались довольны таким соблюдением договора о нейтралитете. Русские и японцы – верные друзья навек, хуле!

Советы не забывали и пошакалить за счёт союзника. «Летающие крепости» В-29, конфискованные в 1944 году, были переправлены выдающимся советским инженерам, которые банально скопипастили самолёт в свой дальний бомбардировщик ТУ-4.

Ну вот наступил 1945 год. Германия практически разгромлена.

Кацапы вдруг вспомнили: ебать-колотить! У нас же есть сосед – Япония!

5 апреля 1945 года СССР в одностороннем порядке денонсировал советско-японский пакт о нейтралитете. О причине разрыва было заявлено следующее: «В условиях, когда Япония воюет с Англией и США, союзниками СССР, пакт теряет смысл и продление его становится невозможным». В Токио недоумевали – Япония уже не первый год воюет с союзниками, но это не было для Москвы причиной выхода из соглашений! Японский посол в Москве Наотакэ Сато заметил Молотову, что, будучи не аннулированным, а денонсированным в одностороннем порядке, пакт юридически сохраняет свою силу еще на год, то есть до 5 апреля 1946 года. Ведь согласно 3-й статье договора одна из сторон должна предупредить другую о денонсации за год. Молотов с этим согласился.

Тем не менее, не смотря на многочисленные просьбы Западных союзников, Советский Союз не спешил открывать второй фронт.
И только после того как США и Великобритания разгромили Японию, и окончательно сломили японский дух сопротивления сбросив ядерные бомбы на Хиросиму и чуть позже на Нагасаки, Советский Союз, как верный союзник, решил что теперь уже совершенно безопасно открыть второй фронт и даже поиметь что-то со стола американцев.

В приступе амнезии, вероломно нарушая договор о нейтралитете с Японией, Красная армия начала боевые действия с Японией без объявления войны. Как писал Виктор Суворов: «Секрет заключается в том, что во Владивостоке сутки начинаются на семь часов раньше, чем в Москве. Боевые действия начались 9 августа в 00 часов 10 минут. Но это дальневосточное время. В этот момент в Москве было еще 8 августа, 17 часов 10 минут. Никто японского посла пока не тревожил. А когда в Москве наступила ночь, японского посла вызвали в Народный комиссариат иностранных дел и в 23 часа 50 минут по московскому времени объявили, что со следующего дня начнется война. В Москве до наступления следующего дня оставалось 10 минут. А на Дальнем Востоке новый день давно наступил. В это время там уже было 6.50 утра. Там уже больше шести часов шла война».

В это же время 10 августа 1945 года император Хирохито обязал Высший военный совет пойти на безоговорочную капитуляцию. 15 августа по радио была передана речь императора, в которой он объявил о безоговорочной капитуляции Японии и прекращении войны. 16 августа 1945 года командующий Квантунской армии генерал Ямада Отодзо приказал своей армии сдаться.

Таким образом, второй фронт со стороны Советского Союза просуществовал аж целых 7 дней. Второй фронт против уже разгромленного и сдавшегося противника.

Ну и кто из союзников был хитрожопой трусливой мразью? Чё там ка канале Россия по этому поводу говорят?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal