толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

"To all tomorrow parties"

Киевская андеграундная сцена уже некоторое время держит репутацию и регулярно выдвигается на позицию «нового Берлина». Не всем нравится это сравнение, из-за банальности и преуменьшения индивидуальной идентичности города. Но, в целом, многие согласятся с его значением: сейчас киевскую сцену считают классной.

Объяснить происходящее в Киеве можно несколькими способами. Самый циничный — его дешевизна и доступность прямым рейсом из стран с более строгими карантинными правилами, его воспринимают, как место, где можно договориться о границах законности. В первую ночь я заметила много немцев и американцев, и спросила знакомого бельгийца, почему так. «Потому что люди любят принимать наркотики», — ответил он. «Во всем мире это любят».

Люди в Киеве объяснили это иначе, отметив, что реакция на локдаун — секретные вечеринки и каналы в Телеграм, временные бары в пустых зданиях — результат общего приятного ощущения заговора, которое осталось даже при ужесточении ограничений, так что выход из дома по-прежнему остается магическим трюком.

https://nv.ua/amp/amerikanskaya-pisatelnica-roza-lister-rasskazala-o-lyubvi-k-kievu-the-new-york-times-50185274.html

Западный Берлин времен Стены )))
Subscribe

  • Жиза

    В далёкие времена, когда я был малым подростком, попал я на больничку и в нашу палату завезли поломанного вора в законе. Лепилы мне что-то почикали и…

  • Брошу пить, курить, ебаться - буду икигаи заниматься

    Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает…

  • Друг познаётся в беде

    Наши братья Американцы в лице министра обороны США Ллойда Остина сегодня подтвердили наше партнёрство и решимость США и далее оказывать Украине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments