толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Брошу пить, курить, ебаться - буду икигаи заниматься

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра» — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе».
После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай. Хэппи енд.

Короче, чуваки и чувихи, начинаем с вами новую счастливую жизнь. Якийжах оставляем в прошлом, и поворачиваемся лицом к икигаи.

Итак, пять основных принципов японского счастья
1. Начинать с малого
Это значит не замахиваться на заоблачные высоты и не оправдывать свои усилия какой-либо масштабной целью, а просто выполнять ежедневные задачи, стремясь при этом к определенному совершенству («кодавари» — кропотливому перфекционизму в японском стиле). А еще — постепенно, день за днем, шаг за шагом, менять жизнь в лучшую сторону, чтобы она приносила больше удовольствия и радости: просыпаться с новыми тёлками, пробовать новые сорта вин и вискаря, узнавать и открывать для себя умные и интересные познания, находить время для спортзала, пробежки или интересного хобби, не спеша забивать косяк и т.д.
2. Освободить себя
Иными словами, чтобы обрести икигай, вам нужно принять себя и освободить свою сущность от статусности, от понтов, от желания выглядеть а не быть, короче, стать по-проще. Тут важно найти правильную грань: не нужно быть похуистом или распиздяем или быковатым жлобом, но и не быть социально закомплексованным, вечно всем обязанным, заёбанным терпилой. Научись быть более непосредственным, смелым и независимым от мнения окружающих.
3. Обрести гармонию и устойчивость
Определяя свое место в жизни, вы должны воспринимать себя как неотделимую часть мира и заботиться о нем, как о самом себе. Если мы с Пыхом обкурились как кабаны, то приключений на свою жопу больше не находим и сидим ровно, ждём доставку суши.
4. Радоваться мелочам
Счастье заключается не только в чем-то большом (успех, карьерный рост) и материальном (хороший доход и большой дом). Повседневное счастье состоит из мелочей: вкусного завтрака, солнечного утра, удачно забитого гвоздя и при этом неповреждённого пальца, возможности иметь двух любовниц одновременно, приятного ужина с друзьями или вечерней прогулки по опавшим листьям. Мысленно отмечайте вещи, которые дарят вам удовольствие, радуйтесь им и будьте благодарны судьбе за эти мелочи.
5. Быть здесь и сейчас
Хуй его знает как это точно описать. Типа когда человек с головой уходит в работу или процесс. Короче, симбиоз самореализации и получения наслаждения, даже если результат этого процесса никому и на хуй не нужен. Главное, чтобы тебя пёрло.

Так что открыл я вам секреты счастливой жизни. Берите, пользуйтесь. Через неделю отчитаетесь об успехах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments