Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Приборо

Четвёртый

Доброе утро

Истребитель МиГ-29СМТ ВКС России (новейшая модификация) упал в Астраханской области. Пилот погиб.
Приборо

К годовщине "Чуда на Висле"

"ПРИКАЗ

войскам Западного фронта № 1423
г. Смоленск 2 июля 1920 г.

Красные солдаты. Пробил час расплаты. Наши войска по всему фронту переходят в наступление. Сотни тысяч бойцов изготовились к страшному для врагов удару. Великий поединок решит судьбу войны русского народа с польскими насильниками. Войска Красного знамени и войска хищного белого орла стоят перед смертельной схваткой.
Прежде чем броситься на врагов, проникнитесь смелостью и решительностью!
Только наполнив грудь отвагой, можно победить. Да не будет в нашей среде трусов и шкурников. В бою побеждает только храбрый.
Перед наступлением наполните сердце свое гневом и беспощадностью. Мстите за сожженный Борисов, поруганный Киев, разгромленный Полоцк. Мстите за все издевательства польской шляхты над революционным русским народом и нашей страной. В крови разгромленной польской армии утопите преступное правительство Пилсудского.
В наступлении участвуют полки, разбившие Колчака, Деникина и Юденича.
На защиту Советской земли собрались бойцы с востока, юга, запада и севера. Железная пехота, лихая конница, грозная артиллерия неудержимой лавиной должны смести белую нечисть. Пусть разоренные империалистической войной места будут свидетелями кровавой расплаты революции со старым миром и его слугами. Красная Армия да покроет себя новой неувядаемой славой. Взгляды всей России обращены на Западный фронт.
Измученная, разоренная страна отдала все для организации победы над врагом. Рабоче-Крестьянский тыл наш с трепетом ждет победы и мира. Оправдаем же надежды социалистического отечества. Докажем на деле, что усилия страны не пропали даром.
Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад. На западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам!
Стройтесь в боевые колонны! Пробил час наступления. На Вильну, Минск, Варшаву — марш!

Командующий армиями фронта
М. ТУХАЧЕВСКИЙ
Члены реввоенсовета фронта
СМИЛГА и И.УНШЛИХТ


Начальник штаба
ШВАРЦ"
Приборо

Бук стрелял из Зарощенского

«Алмаз-Антей» – уж на сковородке.

В суде уголовной коллегии окружного суда Гааги по делу МН17 24 июня произошло важное событие, оставшееся незамеченным: российский концерн «Алмаз-Антей» отказался предоставить суду свои «ранние отчеты», содержащие данные и методологию своих натурных экспериментов.

Было интересно, как же концерн станет выкручиваться из этой скользкой ситуации. Выходов было два – предоставить исходные данные и методологию на публичное обозрение и оценку экспертов и опозориться на весь мир, или продолжать врать, но без доказательств. Концерн выбрал второе – лучше позориться враньем, чем документально представить свою некомпетентность. Потому что одно дело – пропагандистское вранье в СМИ, и совсем другое – перед экспертами, своими профессиональными «собратьями по цеху».

Суть в том, что концерну нужно было доказать недоказуемое – пуск ракеты из Зарощенского. Это и должны были подтвердить натурные эксперименты концерна.

Подробнее здесь
Приборо

Военные РФ открыли огонь по британскому эсминцу Defender в Черном море

Российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону эсминца Великобритании "Defender" у берегов оккупированного Крыма, также бомбардировщик Су-24М выполнил "предупредительное бомбометание".

Источник: ТАСС со ссылкой Министерство обороны РФ, "Крыминформ" и "РИА Новости" в Telegram.

Апд. И тут британцы такие, оп:


Как говорится "испугали англичанку выдуманными предупредительными выстрелами". Какие же долбойобы, простигосподи
Приборо

Братья по оружию

Силы специального назначения США, Украины и Великобритании

And though they did hurt me so bad
In the fear and alarm
You did not desert me
My brothers in arms

Вместе победили немецкий фашизм, вместе победим русский фашизм.

Приборо

Учения

ВМС США заявили, что на следующей неделе начнутся учения Sea Breeze 2021 на Черном море, которые будут включать более 5000 военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов.

Со стороны Украины задействуют военно-морской флот, национальную гвардию и другие военные структуры.

Ожидается, что всего в учениях примут участие 32 государства - это сделает мероприятие самым масштабным начиная с 1997 года.

И это всё для того, чтобы запугать маленькую, беззащитную Россию, со всех сторон окружённую Украиной! 😁

Приборо

Трансграничные обстрелы

Сегодня в суде Гааги (внимание!) были подтверждены факты прямой огневой поддержки сепаратистов Россией массовыми обстрелами российскими вооруженными силами украинской территории через российско-украинскую границу.

Приборо

По поводу "украинской ракеты" сбившей Боинг

МН17: инфа из зала суда по ракете "Бука", якобы переданной с завода-изготовителя в 1986 г. в Украину.
9 июня судья, зачитывая судебное дело, сказал следующее:

Министерство обороны России на своем брифинге заявило, что ракета с номером двигательного (№3) отсека 9Д1318869032 (подробности можно посмотреть на брифинге JIT https://www.youtube.com/watch?v=4FSnzKlIbAw) в 1986 г. была отправлена с Долгопрудненского завода под Москвой в войсковую часть ПВО в Украинской ССР (ныне 223-й зенитный ракетный полк в г. Стрый Львовской области), где она якобы и лежала до лета 2014г., пока не сбила малазийский "Боинг".

В подтверждение сказанного Минобороны РФ передала в JIT заводские документы на эту ракету, в которых указано, что ракета с номерами, которые есть на найденных в районе падения МН17 корпусе двигателя и его ракетном сопле, соответствуют ракете 9М38, переданной Украине.

Но Украина заявила, что ракеты с такими данными у нее никогда не было, на балансе она не значилась. В учетных журналах 223-го ЗРП, которые ведутся с 1991 г., такая ракета тоже не значится. Информации об инвентаре 223-го ЗРП с 1986 по 1991 гг. у Украины нет, и кроме того, данные по ракетам уничтожаются по истечении срока их службы.

А дальше совсем интересно. На своем брифинге российское Минобороны заявило, что двусторонний акт приемки-передачи ракеты есть, но он не был показан и голландцам не передан. А среди переданных документов шести (!) не хватает, а то, что было передано - без подписей.

И в самих документах - приписки и противоречия. Например, при комплектации ракеты указано, что в сборку пошла боевая часть 9Н314, а потом от руки приписана литера "М", т.е. речь идет о боеголовке 9Н314М, которая устанавливалась на ракету не 9М38, а 9М38М1 - но в документах речь идет о ракете 9М38.



Кроме того, во время своей пресс-конференции JIT не показала еще одну маркировку на отсеке двигателя ракеты - это дата его сборки 15 декабря 1986 г. А в полученных от России документах указана другая дата сборки отсека №3 - 24 декабря 1986 г.
Таким образом, произнес судья Хенрик Стейнхаус 9 июня на заседании суда Гааги по делу МН17, "...нет никаких подтверждений факта передачи этой ракеты Украине в 1986-м и тем более свидетельств, что она лежала на хранении в 223-м ЗРП до 2014-го".




PS. Интересно, вот если сейчас в Мордоре провести опрос, сколько ещё найдется долбойобов, которые верят что ВСУ сбили Боинг?