Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Приборо

Когда работа доставляет удовольствие

Под Санкт-Петербургом в подвале дома экс-сотрудника ФСИН Рената Алимзанова журналисты обнаружили частную тюрьму и…. крематорий. Стальные двери на месте, на них номера и закрытые на щеколду “кормушки”. В камерах глазки видеонаблюдения. Вход в помещение дежурного ещё зарешёчен, при входе в коридор с камерами клетка для одного человека. Место, где находился надзиратель (бетонный бортик буквой “П”), закрыто решёткой до потолка. Замки в дверях - точная копия замков в “Крестах”.

Первым собственником был петербуржец Ренат Алимзанов. Он умер 2 сентября 2018-го в возрасте 51 года. В 2004 году он ушёл на пенсию в звании капитана с должности начальника оперчасти Следственного изолятора №4 на улице Лебедева. Ещё раз, владельцем этого спецобъекта был начальник оперативного отдела СИЗО-4 УФСИН СПб.



Между прочим тут состав сразу на несколько статей по совершению тяжких и особо тяжких преступлений УК РФ, и юмор тут неуместен. Ведь понятно, что бывший сотрудник ФСИН построил частную тюрьму в своем коттедже не для того чтобы она пустовала, да еще и крематорий в ней предусмотрел. То есть в ней однозначно содержались рабы, люди которых незаконно лишали свободы, заставляли работать, а потом рабов убивали и сжигали их трупы. То есть тут незаконное лишение свободы, пытки и убийства, множество эпизодов. Этот коттедж с тюрьмой - кусочек огромной коррупционной и теневой мозаики современной ФСИН РФ и связанных с ней лиц. Только расследования никакого нет, как нет и уголовных дел.

После такого п...ца, проверке подлежит ВЕСЬ оперативный состав ФСИН РФ, по всей стране. Если такое построил у себя на даче жалкий капитан, то что строили у себя на дачах майоры, полковники и генералы ФСИН? Может у каждого из них есть своя частная тюрьма? (с) Станислав Станов

Халтурку на дом брал, ага.
Приборо

Спутник-хуютник

С сегодняшнего дня для жителей Израиля посещение России является преступлением.

Штраф 1600 долларов, административно или уголовно - решит суд.
Приборо

МН17: ИТОГИ ПЕРВЫХ СЛУШАНИЙ ПО СУЩЕСТВУ в уголовной коллегии окружного суда Гааги.

Слушания по существу дела начались 7 июня, и до 10 июня суд озвучил основные положения обвинения, приведя много существенных деталей (показаний свидетелей, прослушек переговоров сепаратистов и т.д.).
Тематически судейские выступления отвечали на три вопроса:
- была ли зенитная ракета "Бука" причиной гибели МН17;
- откуда была запущена ракета;
- роль обвиняемых в получении, сопровождении, охране и последующей эвакуации "Бука" обратно в Россию.
17 июня обвинение дополнило выступления судей свидетельствами и уликами, которые сочло важными
В сухом остатке - следствие провело колоссальную работу, положенную в представленное обвинение. В основе обвинения:
1. показания свидетелей
2. фото- и видеосвидетельства транспортировки "Бука" до украинской границы
3. фото- и видеосвидетельства транспортировки "Бука" по Донецкой области до точки пуска ракеты, с последующим вывозом в Россию
4. многочисленные радиоперехваты разговоров сепаратистов с их привязкой по времени и месту (биллинги), а также почти все их перемещения в период 16-18 июля 2014-го по контактам их мобильников с разными вышками сотовой связи
5. экспертизы, натурные эксперименты с несколькими ракетами и различные данные объективного контроля (космические снимки, данные РЛС и проч.)

У защиты же арсенал средств совсем невелик. По сути его два:
1. Вранье российского концерна "Алмаз-Антей", согласно которому запуск ракеты был произведен с южной околицы села Зарощенское (здесь же может снова возникнуть вопрос о принадлежности Зарощенского на момент гибели МН17)
2. Опротестование прослушек переговоров сепаратистов: их верификация/подлинность, соответствие телефонных разговоров/номеров обвиняемым, интерпретация (правдивость/дезинформация) озвученных в них событий и т.д.

И всё )))

Я смотрю, что в сети пошла потихоньку волна к последнему смысловому рубежу: "да, сбили мы, но нас подставило СБУ!".
Типа скоты сбушники поймали шпиона, сообщившего о намечаемом вылете Ан-26. Вылет, естественно отменили и тут (это очень важно!) не позвонили сепарам и не сообщили им что Ан-26 не полетит!!! Обманули-подставили! После чего экипаж Бука перепутал Ан-26 с Боингом и выстрелили по нему.
Всё! Виновата Украина! Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! хехе

Приборо

По материалам суда в Гааге

В 22:35 17 июля 2014 г. подсудимый Харченко спрашивает подсудимого Дубинского по телефону, куда ему везти "Бук". Дубинский отвечает, что его нужно доставить на границу с Луганской областью.
После этого Харченко докладывает Дубинскому, что погрузил "Бук" на трал, и Дубинский приказывает ехать на перекресток на Красный Луч, где его встретят "пацаны из Луганска", и Харченко диктует Дубинскому номер мобильника водителя с позывным "Леший".

Дубинский просит Харченко позвонить "Лешему", чтобы тот был готов встретиться с "луганскими пацанами" у Красного Луча.
"Леший" получает от Харченко приказ везти "Бук" на Красный Луч до перекрестка с Ростовским шоссе и там ждать звонка.
Колонна доехала до Красного Луча около 23:00, при этом в кабине трала с "Буком" вместе с "Лешим" было двое военных... из состава экипажа "Бука".

Дальше "Лешему" приказали ехать на Дебальцево, и параллельно ему звонили "министр обороны ДНР" Гиркин (еще один подсудимый), Дубинский и "глава ЛНР" Плотницкий. Также звонили и находившемуся вместе с "Лешим" в кабине трала члену экипажа "Бука".

"Леший" оставил "Бук" у Дебальцево, после чего вернулся в Снежное, где и узнал, что рейс МН17 был сбит "Буком", который он вывозил. И Харченко приказал ему выкинуть симку от мобильника.

В 2:00 ночи 18 июля 2014 г. "Леший" выключил телефон. После чего ему безрезультатно звонили "Дельфин" (российский генерал Ткачев), Плотницкий, Гиркин (8 раз) и Дубинский (аж 11 раз).

Так вот этот "Леший", вывозивший "Бук" с тремя ракетами из Снежного в Дебальцево, вместе с которым в кабине трала ехало двое из экипажа "Бука"...

СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ

Бггг. И как минимум двое убийц - русские из экипажа Бука
Приборо

Трансграничные обстрелы

Сегодня в суде Гааги (внимание!) были подтверждены факты прямой огневой поддержки сепаратистов Россией массовыми обстрелами российскими вооруженными силами украинской территории через российско-украинскую границу.

Приборо

Свидетельские показания с места пуска ракеты

По материалам судебных слушаний по делу МН17, заслушенных на этой неделе суд озвучивал итоговые данные криминального расследования JIT.

Что касается доказательства пуска ракеты с сельхоз.поля рядом с поселком Первомайский южнее Снежного Донецкой области Украины (этот район контролировали сепаратисты, или, как их называет Bellingcat - пророссийские боевики, на ваш выбор).

След зенитной ракеты в небе видели 20 (ДВАДЦАТЬ) свидетелей.

8 (ВОСЕМЬ) видели или слышали полет ракеты.

Несколько свидетелей показали на Саур-Могилу и Первомайский, говоря о месте пуска как об источнике следа в небе.

12 (ДВЕНАДЦАТЬ) свидетелей слышали шум или взрыв (это мог быть похожий на взрыв шум от пуска или звуковой удар после прохождения летящей ракетой звукового барьера).

11 (ОДИННАДЦАТЬ) свидетелей утверждают, что видели в тот день «Бук» или слышали о нем.

Трое свидетелей утверждают, что были в районе места пуска.

Один из них стоял на блокпосту в районе Первомайского, видел военную машину с зелеными ракетами, которая поехала в поле. Он услышал взрывоподобный пуск ракеты, затем громкий шипящий свист ее полета, потом еще взрыв в небе, затем увидел падение самолета, а потом увидел горящее сельхозполе, подожженное факелом стартующей ракеты.

Этот же свидетель говорил, что потом увидел, что поле было вспахано, чтобы прекратить пожар (в общем, этот свидетель посмотрел все серии этой трагедии от начала до конца).

Он также показал, что на «Буке» после взрыва не хватало ракеты, и указал на космическом снимке во время допроса точное местоположение «Бука» в момент пуска ракеты.

Двое очевидцев с места пуска, давшие показания JIT - из состава сепаратистов, находившихся с оружием в руках недалеко от "Бука".

Есть и "ложка дегтя": один из видевших пуск ракеты показал, что затем он сам видел, как "ракета взорвалась возле кабины самолета, после чего он пошел вниз штопором".

Вот эта способность видеть мельчайшие детали на 10-километровой высоте сквозь облачность вызывает большие сомнения в его показаниях.

Не случайно в деле отмечается, что указываемое этим свидетелем время не совпадает с реальностью, а его показания меняются от допроса к допросу. Но он, тем не менее, хочет, чтобы в зале суда повторили, что он сожалеет обо всех погибших.

Ps. Самое время кацапам верещать "Бук был наш, но стреляли не мы" ))
Приборо

(no subject)

Сегодня в уголовной палате окружного суда Гааги третий день шли слушания по существу дела гибели рейса МН17.
В первый день слушаний по существу суд представил позицию обвинения по ракете, во второй - по месту пуска (сельхоз.поле рядом с поселком Первомайский южнее Снежного), и затем перешел к рассмотрению участия четырех обвиняемых (украинца Леонида Харченко и россиян Игоря Гиркина, Серея Дубинского и Олега Пулатова) в организации доставки "Бука", его сопровождении, охране и обратном вывозе в Россию (см. мои вчерашние посты). И в этой части, среди прочего, были представлены ранее неизвестных прослушки фигурантов.

Среди прочего, вчера вечером и сегодня, речь шла о деталях эвакуации "Бука" в Россию. Самое интересное в том, что экипаж "Бука", узнав, кого же они сбили, сам с перепугу своим ходом свалил с боевой позиции в Снежное, да так, что его напрочь потеряли сепаратисты, а экипаж ракетной установки умудрился потерять одного из своих. Мы вряд ли узнаем, что там было в тот "момент истины", но уверен, что даже слово "паника" не может описать происходящее. "Бук" просто бежал, теряя экипаж и остатки человеческого облика.

Что не удивительно - пацаны поехали в "командировку" за геройскими наградами за сбитых "укров", а стали трусливыми рукожопыми убийцами.

Сегодня суд также показал маршрут, которым спешно вывозили "Бук" в ночь на 18 июля 2014 г.



Точка обратного перехода российско-украинской границы расположена у поселка Северный.

Приборо

Убийцы

У посольства РФ в Гааге поставили 298 белых стульев перед рассмотрением дела о сбитом боинге МН17
Приборо

Протасевич

Я устанавливаю для себя внутренний запрет на любые обсуждения «показаний» Протасевича. Разговор об этом станет для меня возможен, когда парень будет на свободе и в безопасности. До того я считаю обсуждение этой публичной казни формой соучастия в ней. Точно так же, как распространение заявлений террористов является прямым содействием их целям.

Роману - свободу. Палачам - суд.