Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Приборо

Стругацкие )))

«...Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время».

Или обнулит )) или еще:

«Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется...»
Приборо

В мире игр

Месяц назад предстоял мне длительный перелет и случайно попалась игруха "Троецарствие" от Total War. Вот месяц игрался в нее, очень понравилась. Наверное и потому, что в детстве читал книгу Лю Гуаньчжуна, а игра сюжетно по роману написана. Походу, играясь прочитал еще немного по сабжу, включая одного из любимых мною популяризаторов от истории - Л. Гумилева.

Короче, очень зашло.

А теперь, внимание, вопрос! Что из стратежек посоветуете? И простых и сложных?
Приборо

Плаксы

«Шубку старуха принесла... сколько дать?
– Мех заячий... Ничего, крепка, рублей пять стоит. Дайте три рубля, и проценты, разумеется, вперед...
"Где же, в самом деле, люди, где их сердца? Бедняки гибнут, а богачам и дела нет..."
Иудин прижал лоб к холодному стеклу и задумался. На глазах его выступили слезы – крупные, блестящие… крокодиловы слезы»
«Слёзы крокодила»
Антон Павлович Чехов, «Слёзы крокодила»

Приборо

Трагическая миниатюра "Деконструкция реконструктора"

Олег распахнул дорогой махровый халат и расслабленно опустился в кресло.

— Пожмякай, — приказал он, царственным жестом подзывая к себе Анастасию. — Пожмякай его, ma douce fille...

Девушка вздохнула и подошла. Олег лениво указал на свой заросший густыми волосами пах. Где-то под обвисшим животиком среди седых кудряшек скрывался сморщенный стариковский член.

— Приступай же, — сказал Олег по-французски и закрыл глаза в ожидании женской ласки. Но ее не последовало.

— Сир, — Анастасия тоскливо смотрела в сторону, — давайте прекратим это.

Олег медленно открыл глаза.

— Что? — тихо спросил, хотя всё понял. — Что ты сказала, сука?! — неистово завизжал он, осознавая, что кричать уже бесполезно.

Анастасия отшатнулась.

— Сир, — залепетала она по-французски, — я встретила другого. И, надеюсь, вы как благородный человек...

— Ах ты блядина, — на чистом русском языке, языке Пушкина и Толстого, перебил ее Олег. — На молодой елдак польстилась?

Пожилой профессор неожиданно резко вскочил и залепил юной аспирантке звонкую пощечину. Анастасия упала на диван, а Олег направился в чулан за мелкокалиберным обрезом.

Collapse )
Приборо

И голос из русской хуячечной

«Другие марвеловские комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел минут по десять… у меня не вызывали таких негативных эмоций, как этот фильм»

В. Мединский про «Джокера».

Сам факт, что должность министра культуры РФ вот уже семь лет занимает стыдный петрушка, имеет чёткое послание от власти к стране, а именно - "мы срать ебали эту вашу русскую культуру, перхоть вы подзалупная". А вот от Гусейнова русню, понимаешь ли, распидорасило)))
Приборо

Самая глобальная книга про попаданцев, завершающая серию!

ВСЕ жители современной России ВНЕЗАПНО! оказываются в 19 веке, пробуждаясь в сознании своих предков — крепостных крестьян (в оновном), бесправных солдат или (кому повезло) бездельных помещиков.

После такой массовой миграции сознаний происходит неожиданный поворот, который заключается в том, что никакого поворота не происходит вовсе! Круг Русской истории замкнулся!

(В эпилоге крепостного мужика Егорку, бывшего национал-монархиста и блоггера из Москвы, подвергают порке на конюшне за кражу бисквитов из барской кухни).

А.Блог, "Русский КругЪ".
Приборо

Сурков книгу о Донбассе написал

События и размышления, описанные в нем, не могли бы в полном виде лечь в основу новостей ни на российском, ни на украинском телевидении. Герои любят Донбасс и Россию, верят в идею войны против Украины и отважны в бою. При этом автор в красках описывает их пороки и плохие поступки: варварство, бандитизм, предательство, трусость, гордыню. Местами их можно принять за откровенных идиотов.

Повесть пропитана иронией и сарказмом. Дубовицкий-Сурков, не стесняясь в выражениях, троллит своих персонажей, их поведение и складывающиеся ситуации. Художественные приемы как бы намекают: "руководство" "ДНР" живет, как пауки в банке.

Если принять за чистую моменту элементы фактажа, читатель может узнать из произведения, кто и каким образом убил руководителя "ДНР" Александра Захарченко.

Отсюда

Если вообще коротко, то в повести есть умные хорошие светлые люди, которые организовали ОРДЛО и дали свободу миллиону тупых идиотов. И вот этот миллион никчемных тупых идиотов "превратили Новороссию в хуйню".
Приборо

ОТКУДА ПОШЕЛ "РУССКИЙ МИР"

Мой знакомый, нынешний "глава союза писателей лнр", в 2008 году написал книгу о гражданской войне в Украине. В 2014 году другие мои знакомые удивлялись - "Надо же, как смог предвидеть!" На что я отвечал, что ничего удивительного здесь нет. Сам написал, сам и организовал. После чего собеседники обычно возмущались - "Не может быть, это фашисты напали на мирный народ Донбасса!"



Тогда же во взломанной почте Гиркина была обнаружена переписка за 2010 год с командой будущего провидца о возможности реализации "приднестровского сценария на Украине". А сегодня нашел в блоге у нынешнего "главы союза писателей лнр" фотографию с подписью: "Весна 2009-го, мы участвуем в антифашистском форуме в украинском филиале Института стран СНГ в Донецке".

Это фото повторяется в блоге еще один раз: "Донецк, 10 лет назад. Директор института стран СНГ Владимир Корнилов проводит международную научно-практическую конференцию. Названия сегодня не помню, но тема понятна - сопротивление украинскому неонацизму". То есть, "антифашистское" движение на Донбассе под эгидой российских спецслужб готовилось задолго до появления "фашистов".

--
Несколько слов об участниках "антифашистского" подполья.

Collapse )

Не согласен с автором. Современньіе русские - настоящие, 100%-ньіе фашистьі, обреченньіе на уничтожение.
Приборо

Даже в этом нашли украинский след. гггггг

1 мая, выходной. Но Порошенко не дремлет: он мстит спикеру госдуры Рашки Славику Володину за критику и подколки, шлет фальшивые стихи от имени Славы. Но 1 мая и "Единая Россия" не спит: она успевает разослать опроверения еще раньше, чем Порошенко разослал свои письма. 1 мая делает заявление депутат Единой России - депутат панков (или Панков, хуй поймешь).

-----------
Сегодня днем на нашу редакционную почту поступило письмо, подписанное якобы советником спикера Госдумы по взаимодействию со СМИ Анастасией Кашеваровой. В тексте послания содержались стихи военной тематики, которые будто бы написал Вячеслав Володин.

«В 2018 году во время посещения Саратова Вячеслав Викторович Володин провел неофициальную встречу с ветеранами города у «Фонтана слез». После этой встречи им были написаны два стихотворения, которые я Вам высылаю.

И хотя Вячеслав Викторович не стал предоставлять их вниманию СМИ лично, запрета на такое действие он не накладывал. Именно поэтому мы (а я сейчас говорю от имени команды его помощников) решили, что данные стихи имеют право быть услышанными общественностью. Публиковать их или нет, решайте на собственное усмотрение: к счастью, СМИ в России обладают свободой выбора и независимостью в своей редакционной политике», — говорилось в письме.

В общей сложности наша редакция получила два стихотворения, которые якобы написал Володин. Одно из них называлось «У фонтана слез», второе — «Бессмертный полк». Процитируем последнее полностью (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред):

Дрожащй воздух замер в тишине,
Едва слышны прикосновенья ветра.
Дедов потретов (сколько? Километры!)
Нам вновь напоминают о войне.
А сколько нас, идущих в этот час
По улице… Портреты — наше знамя.
А сколько их, войны прошедших пламя,
Любивших Русь и защитивших нас?
К плечу плечом сплотились миллионы.
Есть имя нам — Бессмертная колонна!

Через некоторое время депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов» сообщил, что произошедшее является провокацией.

«Сегодня с фейковых аккаунтов и электронных почт в саратовские СМИ стала вбрасываться недостоверная информация, дискредитирующая Председателя Госдумы Вячеслава Володина. По мнению пресс-службы Председателя Государственной Думы за этим стоят представители Украины. Такая реакция с их стороны связана с заявлением Вячеслава Володина в отношении итогов выборов в этой стране. Напомним, Председатель Госдумы подверг критике происходящее там», — отметил Панков.

Отсюда

Короче, в попытке понравиться шефу депутат-единорос явно опозорился. Какие же они долбойобы. эти кацапы. гггг