Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Приборо

Россия - страна конченная

Я кожей чувствую тот нерв, который проходит сегодня через всё украинское общество. Тот нескончаемый стресс, с которым живёт сегодня украинец. Постоянные сводки с фронта, глубоко-въевшееся чувство угрозы, похоронки, неумолимо расползающиеся по всем уголкам страны. Слёзы в тишине по погибшим, горе, которое кажется уже навсегда поселилось в сердцах. Провожают лучших, провожают родных. Тревога, ставшая нормой жизни. Сегодня стреляли? Как там наши ребята? Чего не хватает, чем помочь?

Но, никто не паникует. Нет отчаяния. Люди живут. Люди работают. Люди отдыхают.

Просто живут при войне, работают при войне, отдыхают при войне. К войне невозможно привыкнуть, её можно только пережить. И украинцы переживают, мужественно выдерживают все несчастья и невзгоды. Смотрят только вперёд. Потому что любят свою страну. Знают за что сражаются и верят в то, за что стояли и отдавали жизни на Майдане.

Collapse )

Уже платить начала. Но пока мало. Рейх в итоге через 7 лет заплатил, но заплатил так, что мало не показалось. До сих пор немцы вздрагивают, вспоминая эту расплату. Россиянам вроде и повезло, времена ныне более гуманные. Но сами россияне в отличие от немцев середины 20-го века более дики, кровожадны и тупы. Поэтому, обойдется с ними судьба более гуманно чем с немцами - посмотрим.
Приборо

Прогрессоры - 2



Как и ожидалось, основная беда-печаль в отношении американского прогрессорства возникла у кацапов на примерах Ирака, Ливии и Афганистана.

Хотя Югославию уже не трогали (которая, кстати, скоро всеми своими частями будет и в ЕС и в НАТО).

Итак, все эти три примера мусульманского мира, которые предъявляют кацапы как примеры "антипрогрессорства" не катят по достаточно простым причинам:
Collapse )

Приборо

Кто первый начал

Collapse )

Проснитесь, вы обосрались. Путин уже напал. И не ослабляет давление – на военном, экономическом и политическом поле. В том числе похищая наших граждан, угрожая нанести удары по ракетным установкам на территории Украины в случае учений и поддерживая вялотекущий конфликт на Востоке. А напал он 3 года назад – 80% потерь в первые недели конфликта у нас от отрядов людей из-за «поребрика»: Гиркина, Безлера, Петровского, Хмурого, «подсолнухов» из ССО, безымянных командиров бригад или БтГр, которых в СМИ знают несколько меньше, чем Бушуева или Степанищева. Первую кровь этой войны пролил Гиркин – ранив охранника ЧОП во время захвата автомобиля и убив офицера СБУ на переговорах, это в Украине должны помнить даже дети в садиках и яслях.

Блокпост 51 ОМБР под Волновахой разгромил «Бес» – который служил в РФ то ли в космических войсках, то ли в воевал в Чечне с Афганистаном, получал орден «Мужества» после событий в Украине и был эвакуирован в РФ (а паспорт у него выдан в закрытом ящике космодрома Плесецк – такой вот интересный «пенсионер» из Горловки). Первое применение тяжёлого вооружения – ПТУР, миномётов, СПГ, фугасов – бой в Семеновке 5 мая, когда ЦСО «А» натолкнулась на сопротивление отрядов с тяжёлым пехотным вооружением, которого не могло быть в Украине («Метис» на блоках возле Славянска, РПО А, трофейные «Громы» из Грузии). Я упоминаю об этом уже в третий или четвертый раз, но люди до сих пор бредят тем, что это Украина начала наносить удары артиллерией, вместо того, чтобы услышать Донбасс и власть специально затягивает конфликт, чтобы гонять уголь через «ноль» – у многих наших граждан виноваты кто угодно, кроме агрессора.

3 вертолёта сбито из ПЗРК в первые часы штурма Славянска, включая два штурмовых «крокодила» – видео снимал покойный ныне Павлов, гастролирующий по Харькову и каждый шаг которого сопровождало «Лайф-Ньюс». В Донецке заседал «председатель совета министров ДНР» гражданин РФ Бородай, друг российского православного олигарха Малофеева. Печально известный Козицин уже принимал участие в войне в Приднестровье, а Антрацит он захватывал с десятками вооруженных сторонников (расскажите мне про атаманов в РФ, вне поля зрения спецслужб, которые путешествуют с войны на войну с отрядами сторонников). Первое применение РСЗО – Доброполье, БМ-21 насыпал пакет по овощной базе, убив дедушку сторожа и вызвав пожар. Дальше засада на аэромобилов, Зеленополье и пошло-поехало – тонны документов, видео, фото, показаний, расследований «Напалма» и сливов с почты первых лиц РФ.

До сих пор возможность «Л\ДНР» противостоять ВСУ на фронте в 460 км – исключительно людские ресурсы, МТО, финансы, специалисты, звенья командования и линии снабжения из Российской федерации. Снова гигабайты фактов в открытых источниках – все эти «Аистёнки» и станции РЭБ «Москва»; сотни обстрелов с тоннами снарядов и сбитые БПЛА ОБСЕ; офицеры ГРУ, которых меняют на Савченко и ракетные удары по «Сармату», Победе и Степановке, если вам надоел Краматорск и Мариуполь – кстати, тоже в хлам, с выжженными мертвыми коробками домов и погибшими некомбатантами.

Эти факты невозможно игнорировать – мы уже стали объектом агрессии со стороны соседней страны. У нас уже 3 млн беженцев по обе стороны границы, ежедневные обстрелы и потеря 7% территории с 20% ВВП. Вопрос не в олигархах, не в президенте, не в неспособности проводить реформы или слабости центральной власти – ключевой фактор здесь политическая воля руководства другой страны.

Collapse )
Приборо

Спор либерала с социалистом

Общество где каждому по способностям и труду воздается соответствующе (всё что заработал своим умом, способностями и трудом - моё) и "сильные" делятся со "слабыми" так, чтобы было равенство (все живут небогато, но и небедно).

Много об этом книжек написано, но тезисно - ровный слой социализма или пирамида распределенных благ либерализма. Минусы в первом случае - убивается инициатива и охота к труду (к решению сверхзадач, выполняя которые прилагаются сверхусилия). Во втором незащищенность "слабых".

Плюсы - в первом случае более высокое КПД (если я хочу большего - то есть сильная мотивация приложить сверхусилия). Во втором - кажущаяся справедливость (нет богатеньких, но и нищих нет, в итоге нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована).

Первое - США, Южная Корея и ФРГ. Второе - СССР, КНДР и ГДР

Для сильных, талантливых, умных и неленивых - выгоден либерализм, в котором они и толкают развитие социума. Для бесталанных, тупых и ленивых - соцализм.

Collapse )

Всё примитивно (чтобы даже ленивые совки поняли) и тезисно (ибо лень расписывать что всем и так известно).

Спокойной ночи )))
Приборо

к завтраку

Помню на днях как-то лента на фб принесла, а где и у кого уже не помню, по запросу "здоровый борщ" гуглил:

Полковник очень любил здоровый борщ с рыбою. Для нас, привыкших к легким кушаньям французской кухни, здоровый борщ покажется мифом, как Гостомысл, или голова медузы древних; многие не поверят существованию здорового борща; но и теперь еще есть старики, которые помнят это кушанье, бывшее лакомством, утехою отчаянных гуляк-гастрономов, хваставших своею железною натурой. Этот борщ начал приготовлять Гадюка для полдника, тут же, в спальне полковника.
Он взял живого коропа (карпа) и без помощи ножа, собственными ногтями очистил его и снял шелуху, к неописанному удовольствию полковника, который, глядя на эту операцию, несколько раз повторял: "Славно, Гадюка! Как волк управляется! Добрые ногти! Так его! По-походному..."
Очистив коропа, Гадюка положил его в медную нелуженную кастрюлю, влил туда бутылку
крепкого уксуса, прибавил горсть крупного перцу, соли, несколько луковиц и накрыл кастрюлю плотно крышкою, потом принес канфорку, изделие хитрого немца Герцика, зажег спирт и поставил на него кастрюлю. Пока это снадобье шипело, кипело и варилось на столе перед глазами полковника, Гадюка стал молча у двери.
- Чудесный будет борщ! - сказал полковник, обоняя по временам пар, вылетавший тонкою струйкой из-под крышки.
- Лучшего сварить не сумеем.
- И не нужно!.. Довольно ли там соли?
А что борщ?
- Готов.
- Фу! Какая штука! Во рту огнем палит, - говорил полковник, пробуя ложкой из кастрюли борщ, - казацкая пища. В горле будто веником метет; здоровый борщ!.. Я думаю, лошадь не съест этого борщу?
- Я думаю, лопнет.
- Именно лопнет! Один человек здоровеет от него, оттого он человек, всему начальник.
- И человек не всякий. Доброму казаку, лыцарю оно здорово, а немец умрет.
- Не возьмет его нечистая! Разве поздоровеет.
- Нет, не выдержит, пропадет немец.
- Докажу, что не пропадет. Позови сюда Герцика. Посмотрим, пропадет или нет.
- Послушай,говорил полковник Иван входившему Герцику, - у нас за спором дело: я ем свой любимый борщ и говорю, что он очень здоров, а Гадюка уверяет, будто для меня только здоров, а ты, например, пропадешь, коли его покушаешь. Бери ложку, ешь. Посмотрим, кто прав.
Герцик проглотил несколько капель борщу, и лицо его судорожно искривилось, слезы градом пробежали по лицу.
- Что же ты не ешь? - спросил полковник.
- Бьюсь об заклад, с третьей ложки он отдаст богу душу, - хладнокровно заметил Гадюка.
- Я не могу; это не человечье кушанье, - сказал Герцик.
- Что ж я, собака, что ли?..
- От этого и собака околеет.
- Так я хуже собаки?
- Боже меня сохрани думать подобное! Это кушанье рыцарское, геройское, такое важное - а я что за важный человек... Я просто дрянь...


Кроме рецепта еще полезен тут способ чистки рыбы, а то я вечно с ножом мудохаюсь, а нахуя??
Приборо

Нормализация жизни — как антитеза нынешней консервации социального и морального ада

— В своей книге, которая выйдет в ноябре, вы пишете, что еще ни одна революция не была предсказана. И тем не менее находите общие черты во многих так называемых цветных революциях последнего времени, в том числе в странах СНГ. Правда, это вовсе не пресловутая «рука Госдепа», как учит нас великий телевизор и во что, кажется, искренне верят даже некоторые из руководителей страны. Тогда что это за общие черты?

— Да, многие верят в «руку Госдепа», и хотя для этой веры есть некоторые основания, влияние Запада — это в первую очередь влияние образа жизни и культуры. Трудовая миграция из стран СНГ — особенно тех, что находятся географически между Россией и Европой, — направлена в обе стороны: и на Восток, и на Запад. Люди могут наблюдать и сравнивать, где лучше.

Даже белорусская молодежь сегодня куда больше ориентирована на Запад, и в этом смысле будущее Белоруссии предрешено.

Вот так и украинцы: ездили туда-сюда, смотрели, делали выводы. Взять хотя бы такой факт. Украинец может поступить учиться в российский вуз только на платной основе, тогда как в Польше и во многих других странах ЕС он может получить грант на обучение. Если мы так много говорили, что украинцы — братский народ, почему же это братство сводилось лишь к тому, как поделить деньги за транзит газа.

— А в итоге пришлось вместо «мягкой силы» действовать грубой.

— Причем без серьезных на то оснований. В 2013 году, когда решался вопрос, подпишет ли Украина ассоциацию с Евросоюзом, Европа от Украины уже фактически отказывалась. У ЕС было тогда слишком много проблем с Грецией и другими «нарушителями» бюджетной дисциплины. Существовало некое молчаливое разграничение сфер влияния. Не то чтобы гласно, но считалось предрешенным, что Украина находится в сфере российского влияния. Украинская революция стала для европейских лидеров такой же неприятной неожиданностью, что и для кремлевского руководства. Особенно когда там пролилась кровь и пришлось вмешиваться в ситуацию. Этого западные политики боялись как огня. Так что популярные в некоторых кругах идеи о «подрывном» западном влиянии имеют весьма отдаленное отношение к действительности.

Collapse )
Приборо

100 и 1 история про Суверенитет



Корреспондент: Вы поддерживаете решение Президента выдвинуть ультиматум по плутонию?

Фёдоров: Не просто поддерживаю, я давно это предлагал. Причем, заметьте, Президент выдвинул ультиматум что называется в мягкой редакции.

Корреспондент: Что вы имеете в виду?

Фёдоров: Президент понимает — надо действовать мягко. Это политика. На самом же деле Россия имеет право предъявить ещё больше требований по компенсациям. Я просто напомню про так называемый закон Димы Яковлева. Кто нам возместит ущерб?

Корреспондент: Но…

Фёдоров (перебивает): Вы просто задумайтесь, сколько детей не было усыновлено благополучными американскими семьями и сколько из них осталось в ужасных условиях российских детских домов. Больных детей, я подчеркиваю. Тех, которым нужна медицинская помощь. Кто за это ответит? Кто вынудил нас принять такой закон?

Collapse )

Этот человек пишет настолько ахуенно, что просто не верится, что он существует )))
Вот очень немного есть русских с кем мне хотелось бы познакомиться
Приборо

Про обстрелы

А я просто в ахуе, господа, от самой статьи и особенно выводов Кунгурова (или кто там пишет). Представьте себе, вот я, бывший житель Луганска, видевший много разной хуйни в 2014 и 2015-м и уехавший оттуда в конце прошлого года в связи с изветсными обстоятельствами, потирая руки и в предвкушении раз*бать автора сего поста в пух и прах известными мне аргументами и фактами, начал его читать. Прочитал. И, блять, никаких претензий, кроме нескольких опечаток, предъявить не могу.

Более того, могу добавить, что летом 2014 в Луганске было дохрена Градов, танков, САУ и еще много разной другой хрени. Регулярно, днем и ночью наш мирный город пулял из них в северном направлении так, что головы чуть не лопались (грады, правда по божески шумят). Когда укропы подошли вплотную к городу, полетели ответки - по облвоенкомату, по хладокомбинату, по литейномеханическому, станкостроительному и аккумуляторному заводам, где и прятались в корпусах все эти игрушки.

У укропов были косяки, и надо признать не так уж и мало, но (запомните эту фразу) НИКОГДА в то время я и многие другие, живо интересующиеся вопросом) не зафиксировали немотивированного обстрела города из тяжелого артвооружения. (Грозный вам в подарок) Что касается минометных обстрелов при попытках войти в город (тогда это предпринимали в основном добробаты с их охуенным военным прфессианализмом, ибо армия еще только сшивалась на живую нитку) то тут да. Швырялись минами штурмующие и обороняющиеся друг в друга на окраинах города нехило. Жертвы среди мирняка были, но за всю летнюю кампанию, думаю, не больше 150-200 чел. (Повторный привет из Чечни).
Collapse )
Приборо

хуева мода

Дети, если вы хотите что-либо продать посредством международной компьютерной сети "Интернет", или развить через нее свой бизнес, никогда не делайте как Павел Покидко.



А то будет вам такой ответ:


ебаная ты хуета, мне люди по 2000 евро за пост засылают

на спам я конечно же нажму чтоб ты сдох и в аду горел

--- ppokidko wrote:
> Привет, меня зовут Павел Покидко, я работаю с лидерами мнений от лица ArtSkills.ru - сайт персональных подарков.
>
> Ваш аккаунт нам безумно понравился! И мы бы хотели сделать вам подарок с нашего сайта на сумму 7000 рублей в обмен на всего 1 пост в вашем аккаунте.
>
> Если вы согласны, то действуем вот так:
>
> - заходите на наш сайт по ссылке artskills.ru
> - выбирайте там подарков на сумму ДО 7000 рублей и жмите заказ (на подарках напишите свои имя или картинку), также постарайтесь чтобы подарки были разными
> - в комментариях к Заказу напишите "Блоггер ЖЖ"
> - когда к вам придут подарки, сделайте 1 пост у себя в ЖЖ на тему, какие хорошие подарки у ArtSkills но в своем стиле, прикрепите несколько фото + обязательно ссылку (http://goo.gl/my8Xx4) на наш сайт (она с меткой) Главное чтобы статья читалась легко и была в вашем стиле (естественной)
> - сбросьте мне ссылку на p.pokidko@yandex.ru или vk.com/ppokidko или в сообщениях в ЖЖ
>
> Если согласны ответьте мне сюда или на почту p.pokidko@yandex.ru
>
> И НЕ ЖМИТЕ СПАМ ПОЖАЛУЙСТА! ПРОСТО ПРОИГНОРЬТЕ МЕНЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СОТРУДНИЧАТЬ.


Я просто думал, что эти нищеебы в кризис текущий уже повыздохли все, а нет же, смотри, копошатся еще, недотыкомки. Простите, был взволнован.
Приборо

о гиперэкстензии

Говорят, что если у человека проблемы с позвоночником, то ему следует делать гиперэкстензию на большом гимнастическом мяче. Не торопясь, плавно, округляя и расслабляя спину при опускании туловища. Когда я это впервые увидел, я, признаться, немного подохуел. Запросил объяснений у тренера и узнал вот это вот все, про проблемы со спиной, про безопасное выполнение.

Так что теперь, когда я вижу, как кто-то выполняет гиперэкстензию на большом гимнастическом мяче, я уже не охуеваю. Я просто обращаюсь к находящимся рядом:

- О, диви! Йому дають м'ячика поїбать! А вам дають м'ячика поїбать?!

Если у вас проблемы со спиной и вы делаете гиперэкстензию на большом гимнастическом мяче, то не расстраивайтесь. Просто когда обнаружите, что на вас кто-то вытаращился, то подмигните ему и скажите:

- А мені дають м'ячика поїбать! А тобі дають м'ячика поїбать?!