Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Приборо

Утерянный язык

Украинцы, создав и подарив кацапам русский язык, убили тот язык, на котором они общались до знакомства с грамотными украинцами:





В XVII ст., еще до Переяславского договора, из Москвы стали обращаться за помощью к киевским ученым. Культурные влияния Украины на Московию в искусстве и литературе проявились уже при царе Алексее. После Переяслава он, а с ним и его двор, постепенно начали еще более широко принимать украинскую культуру. К украинским ученым обращались за помощью для исправления священных книг. Их высоко ценил Патриарх Никон и приток украинцев в Москву возрос. В 1664 г. сюда в качестве учителя царских детей пригласили питомца Киевской академии ученого белоруса Симеона Полоцкого. Он оказал большое влияние на московскую культуру как выдающийся педагог, писатель, поэт и проповедник.

Еще большими стали украинские влияния при Федоре Алексеевиче. Они были общей «модой» при царском дворе: сам царь носил украинский кунтуш, брил бороду, при нем, как писал современник, «начался политес с маниру польского» (польским тогда в Московии называли украинское).

Русский исследователь А.Архангельский так характеризовал влияние Украины XVII ст. на Москву: «Киевляне, не считаясь с предубеждением против них в Москве, со второй половины XVII ст. были хозяевами положения в Московской Руси, наилучшие, наивыдающиеся его деятели». В Москве работали украинские художники, при Алексее украинцы расписывали в Кремле церкви. В Московию выписывали из Украины сапожников, портных, садовников, овощеводов и т.п. Переезжали туда из Украины печатники, граверы, архитекторы, художники, но главным образом – ученые, писатели, монахи и педагоги.

В этот период украинское влияние властвовало в московских школах, а украинцы имели большой авторитет как педагоги.

Украинские учителя приносили свои методы обучения и учебники: грамматика Мелетия Смотрицкого, история Иннокентия Гизеля стали пособиями в российских школах. Из Украины приходили в Московию книги – «Требник» и «Лифос» Петра Могилы, произведения Кирилла Транквилиона, Иоаникия Толятовского, Иннокентия Гизеля, Мелетия Смотрицкого и т.д. Выдающийся ученый, митрополит Ростовский, Дмитрий Туптало, написал «Руно орошенное», которое выдержало 8 изданий. Содействуя просвещению Москвы, архимандрит Киево-Печерского монастыря Иннокентий Гизель и черниговский архиепископ Лазарь Барановский переслали туда несколько тысяч книг нескольких десятков названий.

Украинские, писатели познакомили Россию с силлабической поэзией и тоническим размером. Украинцы широко принесли сюда драматическую литературу. Театр длительное время было делом украинцев, они познакомили россиян с драмами С.Полоцкого, Д.Туптала, Ф.Прокоповича, Л.Горки, С.Ляскоронского. В XVIII ст. украинцы разнесли драмы и «вертеп» по всей России и образовали театры в Котле, Тобольске, Новгороде и других городах.

В Московии одно время строили церкви в украинском стиле, распространялось украинское барокко, украинские партесные пения, которые привозили с собой украинские певцы.

Константин Свиржецкий "В поисках упрятанной истины"
Приборо

Государственный обвинитель

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила сотрудника посольства США в краже стрелочного указателя на железной дороге близ Осташкова Тверской области.
Приборо

Незаконные выборы

Европарламент составил «черный список» депутатов, которые были наблюдателями на незаконных выборах, в том числе в Крыму.

В частности, в список попали восемь депутатов, а в отношении ещё троих - Европарламент вынес взыскания. Пять из восьми в списке - это французские ультраправые политики и депутаты из демократической группы (в том числе Тьерри Мариани), которых внесли в «чёрный список» за то, что они были наблюдателями на выборах в Крыму. Остальные трое из восьми попали в список за то, что были наблюдателями на выборах в Эквадоре и Венесуэле.

Теперь этим депутатам запрещается входить в официальные миссии наблюдателей от Европарламента до конца года.
Приборо

В России в нефтепроводах снова обнаружили сотни тысяч тонн загрязненной хлором нефти

Нефтяной скандал 2019 года, когда в российские нефтепроводы попало загрязненное хлором сырье, повторяется в режиме дежавю.

В понедельник, 28 июня, «Транснефть» сообщила об обнаружении 350 тысяч тонн некондиционной нефти в одном из резервуаров нефтеперекачивающей станции (НПС) Муханово в Самарской области.

Как и два года назад, в нефти обнаружили хлорорганические соединения, которые используются при бурении скважин, для их промывки, а также для увеличения отдачи пластов.

При допустимой норме 6 ppm (частей на миллион) в нефти под Самарой было выявлено 94 ppm, сообщает «Транснефть».

Сырье отдали на проверку в независимую лабораторию, которая подтвердила загрязнение хлором: в одной из партий обнаружили 87 ppm, в другой - 46 ppm.

«Грязная» нефть, способная вызывать коррозию труб и повреждение оборудования на НПЗ, по данным «Транснефти», поступала на терминал 20 и 21 июня.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/v-rossii-v-nefteprovodakh-snova-obnaruzhili-sotni-tysyach-tonn-zagryaznennoy-khlorom-nefti-1030560018
Приборо

Крокодил

Появились первые сведения о первом нападении крымского крокодила на человека в Ялте.

Этим человеком оказался солдатом одной из воинских частей РФ, которые располагаются в Крыму.

По состоянию на 23 число до 50 крокодилов до сих пор находятся где-то на территории залитого грязевыми потоками и оккупированного долбойобами курортного города.
Приборо

Высокотехнологичный рывок

Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу МЕСТ СТИРКИ И ПОЛОСКАНИЯ БЕЛЬЯ.

Дело в том, что во многих домах Великого Устюга до сих пор нет водопровода. А значит стирать приходится вручную. Полоскать белье жительницы традиционно приходят на реку.

Великий Устюг, 2021 год. Фото в цвете



Жду когда робот Федя привьется спутником в разъёбанной ним выделенной русским части орбитальной станции
Приборо

Страны G7 провозгласили отказ от углеводородов

Страны Группы семи ставят целью достичь углеродной нейтральности не позднее 2050 года, перейти на преимущественно декарбонизированную энергетику в 2030х и инвестировать не менее 500 млрд долларов в ближайшие пять лет, чтобы ускорить реализацию климатических задач.


https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/strany-g7-provozglasili-otkaz-ot-uglevodorodov-1030518186

Очень хочется, чтоб РФ успела за это время понастроить ещё газопроводов. Северный поток 2,3 и 4. Парочку Сил Сибири. Ну и какой-нибудь еще Болгарский или Румынский поток )))
Приборо

Стартапер

Сын Януковича открыл в Санкт-Петербурге
ночной клуб под названием "Храм оленя".

В этой новости прекрасна каждая строчка.
Приборо

Форма

Хорошая форма, надо брать

В Москве стоит рев на болотах. Там так горит и пылает, что создается впечатление, что Наполеон снова стоит у города с непобедимой армией. Почему? Что же могло случится?

Футбол. Просто футбол, который, конечно же, вне политики. А именно – форма сборной Украины по футболу, в которой команда едет на чемпионат Европы по футболу. Где на лицевой стороне изображена карта Украины. Неброско так. Не явно. Но есть. И конечно же карта Украины изображена согласно нормам международного права. Т е с Крымом.

И русских прорвало. Они кричат, что эту форму надо запретить. Что «Крым все равно наш». Что форма нацистская (потому что на задней стороне фигурирует лозунг «Слава Украине»). Ну вот представьте себе, что «Forza Italia» признал националистическим и фашистским. Сложно? Ну вот точно также и «Слава Україні».

Это забавно. А еще показательно. Потому что открывает огромный комплекс у русских. Который скрывается за бравадой, нефтедолларами и сотрясением оружия. Они знают, что Крым украинский. И их бесит, когда об этом упоминают. Огромная неуверенность, как у подростка, который ходит в зал без толку, который борется с прыщами, прорывается в тысячи пропагандистских сюжетах. Если вы уверены в себе и вас назвали дураком, вам будет все равно. Если же вы в тайне подозреваете, что вокруг все умнее вас и пытаетесь это скрыть, то полезете в драку. Эмоционально. И с криками. Потому что вас цепляет.

Вот и русских цепляет карта Украины с Крымом. Потому что несмотря на браваду и лозунги они все понимают. И ничего не могут поделать. Понимают, что для всего мира Крым - это Украина. Что Крым – это Украина по международному праву. И что украденное рано или поздно придется вернуть. И это их бесит.

Будь они уверены, то просто не заметили бы такой мелочи. Будь они убеждены, что Крым навсегда их. И что никто и никогда не заставит их вернуть украденное. Но нит.

И россияне на российских телеканалах перед российскими зрителями могут сто раз грозить стереть в порошок Киев и Вашингтон, могут клясться кровью младенцев, что Крым навсегда вернулся домой. Но чем громче они кричат, тем сильнее хотят перекричать внутренний голос, который настойчиво повторяет истину. Вы воры и украденное не признает никто. А форма сборной Украины просто напоминает всему миру о том, что они воры.

Как диктатор, пытающийся закрыть рот людям на улице, как бандит, пытающийся казаться респектабельным, как голый король…. Они выглядят жалко. Их выдает эмоциональная реакция. А значит надо просто напоминать всем чаще. И русским и миру. Что Крым – это Украина.

Даже если сейчас здоровенный пьяный амбал украл его и затащил к себе в сарай, откуда грозит дробовиком и кричит, что он неадекватный и если что за себя не ручается.

Правда есть правда. Правду знаем мы. Правду знает весь мир. И правду знаю русские. И эта правда их бесит.

УЕФА ответил на претензии России относительно формы сборной Украины