?

Log in

No account? Create an account
толик с прибором
Это что реальность? - О, это по мне!
 
11th-Sep-2019 09:53 pm - СВИДЕТЕЛЬ
Приборо
Что мешает голландскому правосудию объявить Цемаха в международный розыск и требовать его выдачи от России а не от Украины? А если Кремль откажется выдавать "ключевого свидетеля", то что мешает ему не признать свидетельские показания Цемаха, выданного голландцам Украиной? Либо не признать показания, которые Цемах уже дал украинскому правосудию?

С символической точки зрения требование российского руководства обменять "ключевого свидетеля", а затем отказ передать его голландскому суду, гораздо больше свидетельствует о причастности Кремля к уничтожению МН17, чем выдача Цемаха голландцам и его показания в суде. То есть, на длинной дистанции в офисе украинского президента приняли верное решение.

Что касается МН17, то единственная версия, которая не противоречит наблюдаемым фактам, которую ни разу не озвучила кремлевская пропаганда, которая у всех на виду и в которую многие отказываются верить - это умышленное уничтожение гражданского авиалайнера. Цель - создание бесполетной зоны и приостановка действий ВСУ до момента боевого слаживания БТГ под Ростовом.

Read more...Collapse )
11th-Sep-2019 08:09 pm - Рай на земле
Приборо
​​Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств

Россия входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.

По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).

Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).

Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; в Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2.

Read more...Collapse )
10th-Sep-2019 10:32 pm - Интерес
Приборо
Пока ни один кацап не смог внятно ответить, зачем Россия настояла на включении украинца Цемаха в список обмена, в то время как куча россиян томится в украинских застенках.

Да и ответить на вопрос, отдаст ли Цемаха Нидерландам на запрос по делу сбитого Боинга тоже.

Хотя убежден, что найдутся таки те, кто будет из себя публично и старательно изображать имбецила, отстаивая версию уровня "душевнобольная инфузория", ага
10th-Sep-2019 08:05 pm...
Приборо
"Рэпер" Тимати и ГУФ выложили клип в поддержку Собянина на выборах. В нем они приложили и митингующих.

В итоге больше миллиона дизлайков ОХУЕВШИХ ТВАРЕЙ за два дня - рекорд русского Ютуба. И клип они удалили.

У овец инстинкт самосохранения слетел что-ли? Русский должен сосать у власти и восторженно за нее голосовать. Ну ничо, наш беркут в форме ОМОНа русским тварям пиздюлей вломит )))
10th-Sep-2019 04:12 pm - Иногда
Приборо
Бывает так, что иногда хочется верить в гуманизм, в человеков, в том, что даже в черной душе отпетых подонков, есть маленькое светлое пятнышко, ради которого многое прощается людям в частности и человечеству в целом. И вот когда кажется еще чуть-чуть и перестанешь считать россиян свинособаками, я обычно захожу в эталонный российский серпентарий, в котором всегда можно укрепиться в мысли, что вот сейчас ты можешь ошибиться посчитав их не антилюдьми.

Вот, классический пример
Приборо
«Газпром» столкнулся с резким падением доходов от продажи газа на внешних рынках, следует из оперативной статистики ЦБ РФ по платежному балансу за второй квартал.

В апреле-июне, по оценке регулятора, торговля газом принесла в Россию лишь 8,7 млрд долларов валютной выручки.

По сравнению с первым кварталом (14,1 млрд) приток «газовых долларов» упал на 38,2%, а в годовом выражении - на 20% и стал минимальным за два года.

Суммы существенно меньше в этом десятилетии «Газпром» зарабатывал лишь однажды - летом 2016 года (6,5-6,6 млрд долларов за квартал), когда цены на газ в Европе рухнули вслед за нефтяными и оказались на минимумах за 12 лет.

«Газпром» получил двойной удар: он столкнулся с заметным сокращением экспорта, на которое наложилось еще и падение цен.

В первом квартале поставки в Европу упали 10%, во втором был зафиксирован рост, однако годовой показатель остался в минусе - на 6%.

Обвальное падение спроса «Газпром» зафиксировал в Турции: поставки сократились практически вдвое (до 4,4 млрд кубометров в первом квартале) и стали минимальными с 2010 года.

Отсюда
10th-Sep-2019 11:21 am - Импичмент
Приборо
Депутаты приняли закон об импичменте президента в первом чтении.

За - 245
Против - 73


Из всех наших заложников, освобожденных из плена РФ, самой загадочной, безусловно, остается история Станислава Клыха.

Еще несколько лет назад подробно разбирали его биографию. Клых в прошлом был членом различных пророссийских организаций Украины, в гугле и на его странице "Вконтакте" можно найти множество фотографий с разными пророссийскими деятелями, в том числе с Оксаной Шкодой, Владимиром Корниловым и Вадимом Колесниченко. Сам Клых признавался, что был членом и сторонником Партии регионов. Да и в Россию он поехал вполне добровольно, в разгар боевых действий 2014 года, к подруге. Явно будучи уверенным в том, что ему нечего опасаться.

Когда Клыха осудили, у многих сложилось мнение, что происходит спектакль, и россияне таким образом просто создают своему агенту ореол политзаключенного, чтобы затем вернуть его в Украину с красивой легендой и 100% узнаваемостью. Примерно по той же схеме, которую провернули с Надеждой Савченко. Но время шло, а Клыха не освобождали.

А теперь Станислав Клых вернулся в Украину, и мы видим совершенно сломленного человека с искалеченной психикой, потерявшего рассудок в плену. То есть, россияне 5 лет без какой-либо осмысленной причины держали в тюрьме и мучили по факту своего. Причем, из всех украинских политзаключенных, Клыха, которого и политзаключенным назвать сложно, истязали больше всего. Никто другой не вернулся из плена в таком состоянии.

Какая-то невообразимая дичь. Пять лет в России просто ни за что прессовали своего же сторонника, активиста пророссийских движений, которого бросили в тюрьму по надуманным обвинениям, якобы за то, что он воевал в 90-х на стороне чеченцев. При этом Клых многократно бывал в России до 2014 года. На его странице в ВК множество фотографий из Москвы, Сочи, Ростова и т.д., но тогда никто и не думал его задерживать.

И что самое поразительное - за Клыха ни разу не вступился никто из его бывших соратников и знакомых по Партии регионов, типа Лены Бондаренко или Владимира Корнилова. Никто из этих людей за все время не сказал: "Эй, вы че, это вообще наш, я его знаю, чего вы его прессуете?" Так молча и наблюдали, как Россия калечит их единомышленника ни за что ни про что. Мол, раз пытают, значит так надо. Значит, есть за что.

На самом деле это все, что нужно знать, как про саму Россию, так и про гнилую пророссийскую тусовку в Украине, которая чуть менее, чем полностью состоит из подлых трусов и червей.

Помните, даже пророссийская позиция не гарантирует, что завтра вас не объявят фашистом и не будут пытать свои же российские братушки. Еще один хороший урок всем украинцам, которые болеют идеями "русского мира". Завтра на месте Клыха может быть кто угодно. Как видим, своих они пытают даже с удвоенным усердием. Растаптывают до полуживотного состояния. Кто видел, каким Станислав Клых выходил из самолета в Киеве, тому есть над чем задуматься.

© Денис Казанский
9th-Sep-2019 04:24 pm - Газовая империя ))
Приборо
Знаете, насколько газифицирована Карелия? На 7%. В Мурманскую область газ вообще не проведен. На этом фоне на 44% газифицированная Псковская область — цивилизация. Вот такая газовая держава Россия. После того, как в Изборск приехал Путин, газ провели и туда — но всего в несколько домов. Остальным нужно выложить такую сумму, которой часто не найдется даже у жителей крупного мегаполиса, не то что у жителей маленького города. Рассказываем, чего стоит гражданину газовой державы провести себе в дом газ:

😕 «По телефону оператор сразу добавила, что я наверняка откажусь, так как это очень дорого. Рассчитали стоимость: 330 000 рублей, и это только сбор документов, разработка и составление проекта, без учета подводки к дому. На мой вопрос, почему так дорого, ведь от основной трубы до дома всего шесть метров, мне ответили, что это не имеет значения, согласно новому постановлению. Если сложить все, что необходимо для проведения газа, то выходит сумма более 600 000 рублей, которая для простого человека просто нереальная»

http://www.severreal.org/a/30146025.html?utm_source=tg

Отрадно овец унижают. Радостно...
9th-Sep-2019 02:30 pm - ОБМЕН
Приборо
Несколько дней был оторван от внешних событий. Приехал в Одессу, включил Евроньюс. Через несколько минут прошел сюжет про обмен.

- Украина правильно сделала, что обменяла заложников? - поинтересовалась Анюта.

- СССР после 1945 года одновременно вел полторы войны - начал я. - Современная Россия одновременно ведет две войны.

- Ты можешь ответить без экскурсов в историю? - перебила Анюта.

- Я быстро. Государство, которое совершает агрессию, засылает на территорию жертвы "ихтамнетов" и вербует там агентов и полезных идиотов. О большей части в случае их задержания забывают, а часть подлежит обмену. Для этого формируется обменный фонд.

- Но ведь Россия не имела права задерживать украинских моряков!?

- Не только моряков. Агрессора меньше всего волнует соблюдение правовых норм. Наоборот, чем брутальнее нарушен закон, тем больше общественный резонанс, и тем большую ценность приобретают заложники в глазах государства-жертвы

- Но ведь это неправильно! - возмутилась Анюта.

- Зато эффективно. Чем больше говорят о задержании заложников, тем больше на них можно потом обменять своих агентов и "ихтамнетов".

Read more...Collapse )

И еще один опрос.

На месте Зеленского Сенцова на Цемаха поменяли б?

Да
64(47.4%)
Нет
71(52.6%)
9th-Sep-2019 08:54 am - Упростим
Приборо
Так как по опросу с обменом голоса разделились почти поровну (49% на 51%) рассмотрим такой вариант - 35 на 34 (без Цемаха)

Если б обмен сделали 35 на 34 (без Цемаха) то Украина поступил б

Правильно
86(66.2%)
Не правильно
44(33.8%)
8th-Sep-2019 09:31 pm - Для овец
Приборо
В АП РФ сообщили, что вторых туров нигде не будет.

Ахахахаха
Приборо
Несмотря на произошедший обмен и восторженные заявления об «оттепели», в реальности «Тшники» СБУ планируют в ближайшие недели возобновить пополнение обменного фонда за счет «сепаров».
По указанию уже нового руководства, осуществляется огромное количество оперативно-розыскных мероприятий в отношении сотен человек по 111 статье (измена), ждут команду на непосредственную «реализацию».
Приборо
Дополнительная информация от источника, которому я доверяю полностью:

причиной отказа в последний момент стали "особые претензии" к Руслану Гаджиеву. А именно: в сражении под Дебальцево его танк дал бой четырем бронеединицам противника и не дал им осуществить прорыв. В этом бою погибло 2 донбасских танкиста (в живых остался только Руслан) и 9 украинских военных, и еще 13 украинских военных были ранены. В этом и заключаются "особые претензии",

усугубленные "наглым поведением" танкиста в плену: вместо того, чтобы отвечать на вопросы, он рекомендовал украинским военнослужащим "бежать поскорее, потому что через 20 минут тут будут наши". Что через 20-30 минут и случилось, но раненого Руслана враги сумели утащить к себе, и несколько позже он по всей совокупности "наглости" (дрался до последнего патрона, дерзил) получил 15 лет.

Read more...Collapse )

Как говорится "и тут корова заплакала".

Надо признать, что бидону с говном тут же в коментах насовали:

О боже, ну да же здесь про бой описанный давным давно с обеих сторон во всех деталях, навыдумывали каких то безумных сказок.
Гаджиев был в составе броне-группы ЛНР которую нерастаможенные кураторы отправили, без поддержки пехоты, на захват украинского опорника. На опорнике был только один украинский танк, который не принимал участие в бое. Три танка ЛНР было уничтожено прямо на опорнике гранатометами и гранатами, четвертый танк отступил. Гаджиев единственный кто выжил из этих трех экипажей.

Read more...Collapse )

Но как же бидон с говном старается ))) получается правда хуево, ггг
8th-Sep-2019 01:42 pm - Опросец
Приборо
Все про тот же размен

Украина на последнем обмене 35 на 35 поступила

Правильно
98(48.0%)
Не правильно
106(52.0%)
8th-Sep-2019 01:33 pm - Два шапиро
Приборо


​​2011 год. Калифорнийский университет в Дэвисе. Лейтенант Джон Пайк с близкого расстояния разбрызгивает из баллончика перцовый газ в лица сидящих на земле студентов. Это одна из самых любимых фотографий официальных российских пропагандистов – и эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Вот как разгоняют мирные протесты на Диком Западе!

Странно только, что на этом история обрывается и адепты двойного перелома молчат о том, что было дальше.

А дальше была Read more...Collapse )
8th-Sep-2019 01:00 pm - Пешка и суд
Приборо
Первое:
Мне представляется сильно преувеличенной роль Цемаха как «crown witness» в предстоящем суде. Просто потому что военная роль его в этом деле вполне попадает к категорию «ПЕШКА». И ными словами – ничего существенного он не знал («не по чину»), и даже при всём желании – узнать не мог («не положено»). А вот то, что он знает наверняка – фамилии экипажа, например, или канал связи с «российскими кураторами» – так это уже известно и без него.

Второе:
По-моему – безусловно, ГОРАЗДО важнее реакция РФ на историю с арестом Цемаха и, особенно – требование РФ на обмен Цемаха.
На мой взгляд, этот «отдельный факт» имеет примерно такое же значение, как и вето РФ в Совбезе ООН – на формирование Международного Трибунала по МН17.
Юридическая подоплёка и дипломатические формулировки зесь могут былть сложны и трудночитаемы, но суть под ними – проста как common sense (по-русски – «здравый смысл»):
*** если некто предпринимает значительные и отчётливые шаги, чтобы воспрепятствовать формированию суда – значит, у него есть основания опасаться этого суда;
*** если некто предпринимает значительные и отчётливые шаги для удаления свидетелей – значит, ему есть что скрывать.

Ну что ж - Доживём До Понедельника.
Поскольку именно на понедельник, 9 марта 2020, назначено первое слушанье Уголовного Трибунала в Badhoevedorp – по обвинениям, предъявленным российским военным – Сергею Дубинскому, Игорю Гиркину, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

Отсюда
Приборо
Государство-террорист (как впрочем и обычные террористы) использует торговлю заложниками как мощное оружие в гибридной войне на информационном фронте. Что считается безусловным успехом у террориста - это прежде всего раскол в обществе страны-жертвы (например, см. доктрину Герасимова https://petrimazepa.com/chaostheory.html ).

В случае истории с обменом - я давно такого раскола не видел. Разве что вопрос второго государственного языка до 2014-го года. Ну или вопрос вступления Украины в НАТО в 2008-м.

Раскол идет по очень тяжелому вопросу , на котором в свое время писатель Достоевский себе карьеру сделал.

И понятно, что Кремль с ухмылочкой ставит на обмене обязательным условием освобождение очевидных террористов и убийц именно с целью усилить моральную цену обмена, добавив "достоевщины".

Read more...Collapse )
7th-Sep-2019 04:19 pm - Интересно
Приборо
Как встречали Цемаха и русских по возвращению?

Про нашу встречу:

Пока самолёт выруливал и ставился трап, журналисты снимали из зоны прессы. Родственники освобождённых, Зеленский и министры стояли тут же рядом на поле. И все как бы шло как предусмотрено. А потом, когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом. Зона прессы моментально исчезла, в неё превратилась вся полоса возле самолета. Вокруг освобождённых кипели счастье и слезы, охрана пыталась удерживать зону безопасности вокруг Зеленского, но президент в тот момент мало кого интересовал. Потом он провёл брифинг буквально в толпе журналистов, спасибо ему. Но это было потом. И это супер, что все официальные ритуалы слетели на обочину. Речи, очередность, дистанция - все это вдруг стало не нужно. От протокола не отступали, его просто снесли. И это прекрасно.

Кое-что поснимал на видео, но из-за толкотни запись вышла не очень. Отдельные моменты я обязательно смонтирую и выложу.

С возвращением, ребята. С возвращением.
Приборо
Моряки, Сенцов, Сущенко.
Весь список здесь

Список убийц, возвращающихся в Россию в обмен на наших заложников здесь
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:30 am GMT.