Приборо

«Гибридную» третью мировую никто не отменял

Иногда циничность Кремля просто поражает, казалось бы, в ситуации, когда мир столкнулся с пока не решенной проблемой пандемии COVID-19, можно было бы часть ресурсов перенаправить с «гибридной третьей мировой» на борьбу с болезнью, если не в мировом масштабе, то хотя бы внутри страны. Но – нет, «лучшие умы» в администрации президента и российских спецслужб продолжают поиск все новых и новых «ходов» в начатой ими в 2014 году «шахматной партии». Правда, у них фигур на доске уже почти не осталось, а COVID-19 и цены на нефть грозят «короля» в одиночестве оставить, но пока – можно, ведь главные текущие вопросы решены: изменения о пожизненном правлении Путина в Конституцию страны внесены, а сам он находится в безопасности от возможного заражения коронавирусом, перемещаясь между Сочи и Валдаем. Действительно, почему бы и дальше не повоевать ….

В то время, как руководство Индии предлагает собрать G-20 в видеоформате для выработки совместных решений по борьбе с пандемией, а Илон Маск «за свои» покупает аппараты искусственной вентиляции легких и дарит их больницам в США, Кремль изо всех сил пытается «надавить на старушку Европу» в вопросе снятия санкций против РФ, которые, надо отметить, «короля» вообще голым могут сделать.

Спецоперация «санкции»

Министерство обороны России в ночь на 23 марта объявило об отправке в Италию самолетов Ил-76 для оказания ей помощи в борьбе с коронавирусом Covid-19. Суммарно, по данным Минобороны РФ, было отправлено одну из 15-ти существующих у них лабораторий и 20 машин для проведения спецобработки местности. Понятно, в кризисные моменты любая помощь не лишняя, но, если эти цифры соотнести с мерами, силами и средствами, применяемыми самой Италией, становится понятным, это – капля в море. Тем более, что есть большие сомнения в эффективности военного оборудования именно в борьбе с коронавирусом, оно рассчитано на другие угрозы, а 20 машин для дезинфекции территории можно всегда найти, тем более, когда статистика показывает – эпидемия в Италии пошла на спад. Тогда зачем?

Во-первых, пропаганда. В последние дни вся «останкинская машина» рисовала позитивный имидж России и российского солдата, которые и «в беде не бросят и вкусной кашей накормят». После всех их «чудес» в Сирии или Украине, в такое мало кто поверит, но все же. Кроме того, Польшу слегка «пнули», которая закрыла «ИЛам» минобороны РФ свое воздушное пространство, здесь все понятно, команды «отмена» от обидевшегося на эту страну Путина из-за «неверной трактовки ею событий Второй мировой» пока, видимо не было.

Но это не главная задача, поэтому, во-вторых: создание условий для «перетаскивания» Италии на свою сторону в вопросе снятия санкций.

Такие планы в Кремле строили уже давно, тем более, что подготовительная работа по внедрению в органы итальянской власти популистов, по многим оценкам, имеющих тесные связи с Кремлем, была проведена успешно. В 2019 году, правда, со снятием санкций не сложилось, как в свое время с «перспективным» Ципрасом и многими другими, ведь кто-то все же таким «персонажам» объясняет: баловаться – балуйтесь, но «решать главный кремлевский вопрос» нельзя.

Что Кремлю остается — следовать логике «вода – камень точит», и российские спецслужбы попробовали вновь разыграть «итальянскую карту». Показательно, что «российский медицинский десант» на крупнейшей авиабазе ВВС Италии Pratica di Mare встречал лично министр иностранных дел и представитель популистской партии «Движение пяти звезд» Луиджи ди Майо. Той самой, представители которой вместе с членами небезызвестной правой и, одновременно, прокремлевской, «Лиги Севера», в 2015 году даже собирались посетить оккупированный Крым. Это – первый «звоночек», что не все так просто, а просочившаяся в последствии информация прямо указывает: «работают спецслужбы».

Итак, хроника событий. Collapse )
Приборо

Никакого малодушия! Смело, товарищи, в ногу!

Кремль задумался над отменой парада Победы в Москве 9 мая в 2020 году. Эта возможность сейчас обсуждается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вопрос обсуждается. Пока никаких решений не принималось. Проводить или не проводить, предстоит решить», — сказал представитель Кремля. Решение проводить парад или не проводить, а также в каком формате, отметил он, будет приниматься с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

По словам Пескова, говорить о том, может ли парад пройти без зрителей, сейчас не следует. «Возможно и необходимо сделать все так, чтобы с одной стороны отдать должное памяти героизма нашего народа, нашей страны, но с другой стороны не подвергать опасности здоровье наших людей», — резюмировал он.

Песков как маленький – "наши люди" все будут стоять в костюмах химзащиты на трибуне Мавзолея, так что никакой угрозы их здоровью однозначно не будет.

Так что даёшь парад! По-больше народу, слёз, соплей и кашля умиления, по-больше обнимашек, рукопожатий, лобызаний в дёсна и перегара прямо в лицо. Кучнее, товарищи! Кучнее!

А если кто и помрёт, то как диды в 41-ом. Уря! Можем повторить!
Приборо

Из жизни антифашистов

Двукратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина прокомментировала перенос Игр в Токио на 2021 год. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

41-летняя Хоркина считает происходящее «божьим наказанием» за нападки на Россию: «Это все случилось, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших атлетов. Не зря ведь в нашем гимне есть слова, что нашу землю хранит Бог».

Затем Хоркина подправила китель, подтянула пояс с пряжкой «Gott mit uns», показала рукой на солнце и пошла готовиться к восцарению фюрера.
Приборо

Путин всех заебал в плохом смысле этого слова, щас будут ебать Путина в хорошем смысле этого слова

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.

Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому наследному принцу Мухаммеду бин Салману 9 марта. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.

Русне нужно срочно придумывать новую жижу.

Кацапы, а вы не пробовали боярышником подвинуть виски, бурбон и коньяк с мирового рынка алкогольной продукции? Может будет ошеломительный успех? А вдруг?
Приборо

Не пытайтесь обмануть математиков!

Ученые попытались понять как в РФ провели 185 тысяч тестов (6 месте в мире по их количеству), но каким-то волшебным образом, подтвердившихся случаев всего около 450 (40 раз ниже чем в среднем по миру).

Россияне уделали даже Австралию, обособленную и наиболее удалённую от всех очагов инфекции, ведь даже там процент положительных результатов больше в 6 раз.



Ответ оказался очень оригинальным - русские посчитали за тестирование замер температуры в аэропортах.
Приборо

"Помощь" направили

Часть российских вирусологов, прибывших в Италию, оказалась заражена коронавирусом - видимо, их не проверили на родине.

https://twitter.com/latiniano/status/1242443129325846528?s=21

В настоящее время они изолированы в отдельном блоке аэродрома прибытия, а итальянская медицина и власти теперь заняты ещё и ими.

Информация нуждается в проверке.

Вот на этом итальянском канале новость повторяют достаточно часто.

https://www.rainews.it/dl/rainews/live/ContentItem-3156f2f2-dc70-4953-8e2f-70d7489d4ce9.html
Приборо

​​До конца ему оставалось ровно 12 лет

«24 марта 1933 года Гитлер окончательно захватил всю власть в Германии, протащив через рейхстаг т.н. “Закон о преодолении бедственного положения народа и государства” (или “Закон о чрезвычайном положении” - Ermächtigungsgesetz).

Принятие закона, который противоречил Конституции и менял ее положения, стало возможным благодаря ликвидации фракции коммунистов в рейхстаге и соглашательской позиции лидера католической партии Центра Людвига Кааса.

Гитлер смог уговорить его голосовать за закон, чтобы национал-социалисты смогли получить квалифицированное большинство в 2/3 голосов. Социал-демократы попытались сорвать кворум, бойкотируя заседание рейхстага, но им этого не удалось — председатель рейхстага Герман Геринг изменил процедуру подсчета кворума, которая не засчитывала отсутствие по неуважительной причине.

В день голосования здание рейхстага было окружено отрядами штурмовиков. В результате голосования закон, который предоставлял Гитлеру и его правительству все полномочия, был принят.

Закон о чрезвычайном положении закрепил в Германии диктатуру нацистов, фактически упразднив Конституцию, уничтожив разделение законодательной и исполнительной власти, гражданские свободы и политическую систему Веймарской республики. Рейхстаг из законодательного органа превратился в декорацию, в придаток нацистского режима»

sanitar

Однофамильцы

Криптогондон Стешин сообщает, что тем, кто приезжает в РФ из-за границы и не уходит в самоизоляцию, надо ломать ноги:

Падажжите! Разве это не тот самый Стешин, который рассказывал про «скотство» украинцев, закидывающих камнями прибывших из Китая соотечественников (раз, два, три)? Нет? 

Наверное, какой-то совсем другой Дмитрий Стешин. Однофамилец, надо полагать.

А ведь это еще у криптогондона даже в подъезде ни одного зараженного не нашли — а уже такой задор! И это патриоты еще только разминаются.

То ли еще будет.